48 min Fim de partida no Maracanã. Com gols de Arouca (2) e Cícero, o Fluminense vence o Juventude por 3 a 2. Com esse resultado, o Juventude disputará a Série B, em 2008. Na última rodada, o Fluminense encara o Santos, na Vila Belmiro. Já o Juventude se despede contra o Sport, no Alfredo Jaconi.
46 min Fluminense toca a bola no campo de ataque. Administra o resultado nesse final de partida.
45 min

Esse resultado rebaixa matematicamente o Juventude.

44 min O árbitro sinaliza três minutos de acréscimo.
43 min

Final, pelo Campeonato Brasileiro: América-RN 0 x 3 Grêmio.

42 min GOOOOOLLLLL DO FLUMINENSE!!!!! Thiago Neves recebe passe na esquerda e levanta na área. Cícero, sozinho, marca de cabeça.
41 min Em andamento, pelo Campeonato Brasileiro: América-RN 0 x 3 Grêmio.
40 min Gabriel rola para Thiago Neves, que bate de primeira. A bola sai à direita de Michel Alves.
39 min Júlio César coloca a mão na bola e o árbitro anota falta.
38 min Última mudança no Fluminense. Sai Arouca e entra Romeu.
37 min Fernando Henrique é o outro alvo dos torcedores cariocas.
36 min Torcida do Fluminense se revolta e vaia muito o meia Thiago Neves.
35 min GOOOOOLLLLL DO JUVENTUDE!!!!! Romano parte em velocidade pela meia esquerda e bate forte no canto esquerdo e Fernando Henrique.
33 min Tiago Cavalcanti parte sozinho e experimenta. A bola sai à direita do gol de Fernando Henrique.
32 min Gabriel levanta para Adriano Magrão, que tenta enfeitar e perde boa oportunidade.
31 min Última alteração no Juventude. Sai Alex Cazumba e entra Romano.
30 min Em andamento, pelo Campeonato Brasileiro: América-RN 0 x 3 Grêmio.
29 min Régis recua na fogueira para Michel Alves, que é obrigado a dar um chutão.
28 min Jogadores do Juventude estão visivelmente abatidos com o resultado adverso.
27 min

GOOOOOLLLLL DO FLUMINENSE!!!!!  Arouca acerta um belo chute de fora da área e vira o placar no Maracanã.

25 min Com esse resultado, o Juventude sacramenta seu rebaixamento para a Série B do Campeonato Brasileiro.
24 min Substituição no Juventude. Sai Maicon e entra Luciano.
23 min

Thiago Neves recebe lançamento na esquerda, invade a área e bate rateiro. Michel Alves faz boa defesa.

22 min No primeiro turno da competição, Fluminense e Juventude ficaram no empate sem gols, no Alfredo Jaconi.
21 min Mais uma mudança no Fluminense. Sai Mauricio e entra David.
20 min Em andamento, pelo Campeonato Brasileiro: América-RN 0 x 2 Grêmio.
19 min Thiago Neves reclama com o árbitro e ganha o cartão amarelo de graça.
18 min Alteração no Fluminense. Sai Soares e entra Adriano Magrão.
17 min Alex Cazumba cobra escanteio, Danilo sobe mais que a zaga e cabeceia forte. Fernando Henrique salva em cima da linha.
16 min Sem objetividade, Juventude toca a bola no campo de ataque.
15 min Fluminense avança a marcação e dificulta a saída de bola do Juventude.
14 min Renato Gaúcho reclama muito com o árbitro. Alega que os jogadores do Juventude estão sendo desleais nas faltas.
13 min Thiago Neves tira William da jogada e alça na área. A bola pega efeito e quase surpreende Michel Alves.
12 min Soares divide com Régis no alto e leva a pior. Fica no chão à espera de atendimento médico.
11 min William desce pela direita e levanta na área. A bola sai muito forte e se perde pela linha de fundo.
10 min Em andamento, pelo Campeonato Brasileiro: América-RN 0 x 1 Grêmio.
9 min Régis faz falta violenta em Soares e recebe o cartão amarelo.
8 min A exemplo do primeiro tempo, a torcida do Fluminense não para de incentivar o time.
7 min Os dois times erram muitos passes e o jogo fica truncado no meio de campo.
6 min Alex Cazumba faz falta desnecessária no meio de campo e ganha o amarelo.
5 min Com calma, Fluminense toca a bola no campo de ataque.
4 min Soares puxa o contra golpe pela direita, mas cruza mal e Nunes recupera a posse de bola.
3 min Lauro tira dois da jagada e toca para Maicon. Luiz Alberto chega na cobertura e afasta pela linha lateral.
2 min

Thiago Neves recebe passe de Arouca dentro da área, mas o árbitro anota falta de ataque.

1 min Os dois times retornam com a mesma formação.
Começa a etapa complementar.
46 min Fim de primeiro tempo no Rio de Janeiro. Com gols de Tiago Cavalcanti e Arouca, Fluminense e Juventude vão empatando em 1 a 1.
45 min

Maicon mata o contra golpe do Fluminense, mas não recebe cartão.

44 min Renato Gaúcho, à beira do gramado, conversa muito com os jogadores de meio campo.
43 min O árbitro sinaliza um minuto de acréscimo.
42 min Fluminense pressiona nesse final de primeiro tempo. Busca a virada no placar.
41 min Em seu primeiro lance na partida, Marabá faz falta dura em Mauricio e recebe o amarelo.
40 min Em andamento, pelo Campeonato Brasileiro: América-RN 0 x 1 Grêmio.
39 min

Alteração no Juventude. Sai Marcelo Costa, machucado, e entra Marabá.

38 min Cícero recebe passe de Júnior César dentro da área e, sozinho, chuta para Michel Alves praticar boa defesa.
37 min

Gabriel avança pela direita, mas na hora do cruzamento é travado por Régis.

36 min É o segundo gol de Arouca na competição.
35 min GOOOOOLLLLL DO FLUMINENSE!!!!!!  Arouca faz boa jogada individual e chuta no canto direito de Michel Alves. Tudo igual no Maracanã.
34 min Thiago Neves alça na área, Luiz Alberto desvia, mas a bola sai pela linha de fundo.
33 min Gabriel faz boa jogada pela direita e recebe a falta.
32 min Lauro faz falta dura em Cícero e recebe o primeiro cartão amarelo da partida.
31 min Sem pressa, o Juventude trabalha a bola no campo defensivo.
30 min Em andamento, pelo Campeonato Brasileiro: América-RN 0 x 1 Grêmio.
29 min Renato Gaúcho coloca os reservas no aquecimento.
28 min Júlio César faz falta dura em Thiago Neves e é advertido verbalmente pelo árbitro.
27 min Fluminense parte todo para o ataque e deixa o setor defensivo desguarnecido.
26 min Júnior César desce em velocidade pela esquerda e cruza. A bola explode em William e sai pela lateral.
25 min Com o título da Copa do Brasil, no primeiro semestre, o Fluminense já tem vaga garantida na Libertadores do próximo ano.
24 min Soares bate fraco de fora da área, Michel Alves bate roupa e quase leva o gol.
23 min

Toda momento que Fernando Henrique pega na bola, é vaiado pelos torcedores.

22 min Thiago Neves cobra com efeito e por pouco não empata a partida.
21 min Thiago Silva divide com William no alto e o árbitro anota a falta.
20 min Em andamento, pelo Campeonato Brasileiro: América-RN 0 x 1 Grêmio.
19 min Soares estica para Thiago Neves, Michel Alves se atrapalha e sai com a bola pela linha de fundo.
18 min

Fluminense tem dificuldades para furar o bloqueio defensivo do Juventude.

17 min Fluminense se lança ao ataque após levar o gol. Gabriel experimenta de fora da área, mas Michel Alves faz a defesa em dois tempos.
16 min É o segundo gol de Tiago Cavalcanti no campeonato.
15 min

GOOOOOLLLLL DO JUVENTUDE!!!!! Tiago Cavalcanti cobra com categoria e abre o placar.

13 min Fernando Henrique vacila, Maicon se antecipa e recebe o toque. O árbitro anota o pênalti para o Juventude.
12 min

Mesmo precisando da vitória, Juventude se fecha no setor defensivo.

11 min Em andamento, pelo Campeonato Brasileiro: América-RN 0 x 0 Grêmio.
10 min Lauro divide com com Soares e leva a pior. Fica no chão à espera de atendimento médico.
9 min Fluminense melhora o toque de bola e envolve a defesa do Juventude.
8 min

Renato Gaúcho e torcida ficam furiosos com o lance do volante.

7 min Mauricio avança pela meia direita e arrisca. Michel Alves fica com o tiro de meta.
6 min Gabriel tabela com Cícero e bate forte. A bola sai por cima da meta de Michel Alves.
5 min Jogo começa com as duas equipes se estudando. Jogadas ficam concentradas no meio de campo.
4 min Juventude trabalha a bola no campo de ataque. Procura conter o ímpeto inicial do Fluminense.
3 min

Lauro pega a sobra e chuta para o fundo das redes. Cléber Wrllington Abade anota falta em Luiz Alberto e anula o gol.

2 min Arouca experimenta de fora da área. A bola sobe muito e Michel Alves apenas observa.
1 min Júnior César recebe longo lançamento, mas o assistente anota o primeiro impedimento da partida.
Começa a partida no Maracanã. Pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro, o Fluminense, 6º colocado com 55 pontos, encara o desesperado Juventude, 19º, com 38 pontos conquistados. Para o confronto, o técnico Renato Gaúcho promove a entrada do jovem volante Mauricio, no lugar de Fabinho, poupado. No Juventude, Fábio Baiano, Bruno e Renato, suspensos, são desfalques dertos.