47 min Fim de jogo no Machadão. O Grêmio bate o América por 3 a 0 e chega a 57 pontos na tábua de classificação, mantendo suas chances de chegar à Libertadores da América.
46 min Final, pelo Campeonato Brasileiro de 2007: Fluminense 3 x 2 Juventude. O resultado vai rebaixando o Juventude para a segunda divisão.
45 min

Berg arrisca de longa distância, longe da meta de Grohe.

44 min Em andamento, pelo Campeonato Brasileiro de 2007: Fluminense 3 x 2 Juventude. O resultado vai rebaixando o Juventude para a segunda divisão.
43 min O árbitro da partida indica dois minutos de acréscimo para a etapa final.
42 min A partida vai se arrastando para o seu final. O América vai chegando a sua 28ª derrota em 37 partidas.
40 min Washington levanta na área, Wendes sobe, mas não acha a bola. William despacha para o Grêmio.
38 min Durante a semana, a diretoria do Grêmio anunciou a saída de Mano Menezes do comando técnico do clube ao final do Brasileiro.
37 min Falta feia de Róbson sobre Jonatan e o beque do América é punido com o amarelo.
36 min Em andamento, pelo Campeonato Brasileiro de 2007: Fluminense 2 x 2 Juventude. O resultado vai rebaixando o Juventude para a segunda divisão.
35 min Terceira e última troca no Grêmio. Entrada de Jonatan no lugar de Jonas.
34 min Tuta briga pela bola no campo de ataque, mas Rogélio prevalece na jogada.
33 min Amanhã, às 16h, acompanhe em tempo real pelo Terra: Internacional x Palmeiras e São Paulo x Botafogo.
32 min Washington recebe passe de Ângelo pela meia direita e bate de bico da entrada da área. A bola pára no corpo de Sandro Goiano.
31 min Maylson estica a jogada buscando Jonas pela ponta esquerda, Azul sai do gol e protege a saída de bola pela linha-de-fundo.
30 min

Mais uma aparição de Binha pela ponta esquerda. O cruzamento é desviado, Grohe se atrapalha, mas nenhum americano chega para a conclusão.

29 min Wendes recebe passe de Binha na entrada da área e chega batendo, por cima do gol de Grohe.
28 min Em andamento, pelo Campeonato Brasileiro de 2007: Fluminense 2 x 1 Juventude.
27 min GOOOOOOOOOOLLL DO GRÊMIO!!! Após escanteio batido por Bustos, Diego Souza mata no peito na entrada da área e solta a bomba, no canto direito de Azul.
26 min

Maylson abre na direita para Jonas, que cruza para o interior da área. Róbson sobe e afasta de cabeça pelo América.

25 min

Falta dura de Ângelo sobre Jonas. O lateral americano é punido com o amarelo.

24 min Bustos tem falta pela meia esquerda e bate direto para o gol. Azul agarra firme no centro de sua meta.
23 min Segunda mudança no time gaúcho. Entrada de Tuta no lugar de Marcel.
22 min O Grêmio chega ao segundo gol e praticamente liqüida a partida no Machadão.
21 min GOOOOOOOOOOLLL DO GRÊMIO!!! Maylson bate forte da entrada da área, Azul dá rebote e Marcel chega para empurrar para o fundo das redes.
18 min Com a entrada de Sandro goiano, Mano Menezes libera Diego Souza para jogar mais adiantado.
16 min Em andamento, pelo Campeonato Brasileiro de 2007: Fluminense 1 x 1 Juventude.
15 min Cruzamento de Bustos na área buscando Marcel, Carlos Eduardo afasta pelo América.
14 min Para completar, pelo América, entrada de Washington no lugar de Vasconcelos.
13 min O América muda em dose dupla. Entrada de Binha no lugar do apagado Rogério Ávila.
12 min Primeira troca no Grêmio. Entrada de Sandro Goiano no lugar de Ramon.
11 min

Maylson arranca pela meia direita e toca para Marcel na entrada de área. O centroavante gremista cai na chegada de Rogélio e o árbitro manda o jogo seguir. Azul sai do gol e faz a defesa.

10 min O técnico Mano Menezes põe Sandro Goiano no trabalho de aquecimento.
9 min Amanhã, às 16h, acompanhe em tempo real pelo Terra: Internacional x Palmeiras e São Paulo x Botafogo.
8 min Maylson toca na ponta direita para Patrício. O lateral cruza na área, Marcel bate em cima da zaga e a bola sobra para o arqueiro Azul.
7 min Ramon toca na meia direita para Diego Souza. O camisa 10 bate forte, por sobre a meta de Azul.
6 min A partida segue em ritmo extremamente lento. William Magrão sai jogando pela direita com Patrício.
5 min Em andamento, pelo Campeonato Brasileiro de 2007: Fluminense 1 x 1 Juventude.
4 min

Sem a torcida presente, ouve-se com facilidade a bronca de Mano Menezes no posicionamento de Jonas.

3 min Ângelo avança pela direita e cruza para a primeira trave. Léo afasta de cabeça pelo time gaúcho.
2 min Diego Souza parte pela meia direita, mas o passe para Marcel sai imperfeito. Tony toma pelo América.
1 min O América volta com uma mudança. Wendes entra no lugar de Léo Papel.
Recomeça a partida no Rio Grande do Norte. O Grêmio volta sem mudanças.
45 min Fim de primeiro tempo em Natal. Jogando "para o gasto", o Grêmio vai batendo o América por 1 a 0, permanecendo na luta pela vaga à Taça Libertadores da América de 2008.
44 min Phillippe Lombard não indica o tempo que será acrescido ao primeiro tempo de jogo no Machadão.
43 min Amanhã, às 16h, acompanhe em tempo real pelo Terra: Internacional x Palmeiras e São Paulo x Botafogo.
42 min Berg faz o chuveiro na área, mas a zaga gremista afasta o perigo com Léo.
41 min Tony avança pela direita e cruza para a área. William sobe e opta por ceder o escanteio.
40 min Joelan arma jogo pelo meio de campo, mas é calçado por William Magrão. Falta marcada para o time alvirrubro.
39 min Em andamento, pelo Campeonato Brasileiro de 2007: Fluminense 1 x 1 Juventude.
38 min Ângelo comete falta dura sobre William, mas o árbitro Phillippe Lombard não saca o cartão amarelo.
37 min Léo Papel recebe passe de Vasconcelos e arrisca de longa distância, livre de marcação. A bola passa rabiscando o travessão da meta de Grohe.
36 min Já o América encerra sua pífia campanha no Brasileiro 2007 visitando o Cruzeiro no Mineirão, no mesmo dia 2 de dezembro.
35 min Joelan avança pela meia esquerda, penetra na área, mas acaba desarmado por Léo.
34 min Em andamento, pelo Campeonato Brasileiro de 2007: Fluminense 1 x 1 Juventude.
33 min A partida fica concentrada no meio de campo, com maior posse de bola do time gaúcho.
32 min No domingo, 2 de dezembro, o Grêmio encerra sua participação no Brasileiro de 2007 recebendo o Corinthians no Estádio Olímpico.
31 min Em andamento, pelo Campeonato Brasileiro de 2007: Fluminense 0 x 1 Juventude.
30 min Patrício levanta para a área, William desvia de cabeça e assusta o goleiro Azul. Tiro de meta para o América.
29 min O Grêmio chega pela meia direita com Patrício. Marcel bate de fora da área, a bola desvia na zaga e se perde em escanteio.
28 min Berg levanta na área, Léo afasta de cabeça e Léo Papel chega batendo da entrada da área, por cima da meta de Grohe, mero espectador da partida.
27 min Sem a torcida presente, a partida fica ainda mais sonolenta no Machadão. Ângelo cruza da direita, William desvia de cabeça para córner.
26 min

O colombiano Bustos fez, na última semana, dois gols de falta pela seleção de seu país, nas vitórias sobre Equador e Argentina.

25 min Bustos bate a falta direto para o gol, mas Azul cata firme pelo time potiguar.
24 min Diego Souza toca para Marcel na meia direita. Berg chega junto na marcação e comete a falta.
23 min O América, que hoje poupa vários titulares para a Copa Rio Grande do Norte, praticamente assiste ao Grêmio tocar a bola na intermediária.
22 min Uma vitória levaria o Grêmio à sexta posição, mas a apenas um ponto da zona da Libertadores.
21 min

GOOOOOOOOOOLLL DO GRÊMIO!!! Maylson arranca em velocidade pela meia esquerda e serve William Magrão na entrada da área. O camisa 5 desloca Azul do lance e abre o placar no Machadão.

20 min Agora é Joelan quem sente contusão e preocupa a Comissão Técnica do América.
19 min Em andamento, pelo Campeonato Brasileiro de 2007: Fluminense 0 x 1 Juventude.
18 min Jogada bem transada pelo Grêmio. Maylson toca no meio da área para Jonas, que gira o corpo, mas finaliza mal, à esquerda da meta de Azul.
17 min O colombiano Bustos levanta na área, Azul sai do gol, faz a defesa e acaba atingindo o companheiro de equipe Carlos Eduardo, que fica caído no chão.
16 min Bustos levanta da meia direita para a área. Rogélio desvia de cabeça e cede escanteio.
15 min Em andamento, pelo Campeonato Brasileiro de 2007: Fluminense 0 x 1 Juventude.
14 min O América equilibra o meio de campo e afasta temporariamente o Grêmio da meta de Azul.
13 min Ângelo dispara pela direita, William Magrão chega atrasado para a disputa do lance e faz falta feia. Sai o primeiro amarelo do jogo.
12 min Léo Papel cisca pela esquerda e cai na chegada de Léo. O pedido de falta não é atendido pelo árbitro.
11 min Em andamento, pelo Campeonato Brasileiro de 2007: Fluminense 0 x 0 Juventude.
10 min Maílson desce pela direita, William Magrão prepara, mas o tiro de Diego Souza fica no corpo de Berg.
9 min O Grêmio domina completamente a partida e o primeiro gol parece questão de tempo.
8 min Hidalgo chega fácil pela esquerda e cruza para a área. Maylson aparece na área, mas bate por cima do gol.
7 min Jonas cruza da direita, a bola desvia em Rogélio e Azul faz milagre para salvar o América do primeiro gol.
6 min Joelan falha na saída de jogo do América, Diego Souza avança com a bola, mas o tiro sai completamente torto.
5 min Patrício estica na direita para Marcel, que cruza na área visando Jonas. Azul sai do gol e faz a defesa.
4 min Léo Papel é lançado no campo de ataque, mas permite a antecipação de William.
3 min Tentativa do América pelo lado direito, mas o passe de Berg sai impreciso. Léo sai jogando pelo Grêmio.
2 min Hidalgo é acionado pela esquerda e cruza para a área. Azul sai do gol e pratica e pratica a defesa pelo time americano.
1 min Primeira subida do Grêmio no jogo. Lançamento de Diego Souza para Ramon, mas a bola escapa pela linha-de-fundo.
Começa a partida no Machadão. Pela 37ª e penúltima rodada do Campeonato Brasileiro de 2007, o último colocado e rebaixado América, com 17 pontos ganhos, recebe o Grêmio, sétimo colocado, com 54 pontos. Mais preocupado com a Copa Rio Grande do Norte, o técnico americano Paulo Moroni poupa Souza, Ney Santos, Leandro Sena, Marquinhos Mossoró, Reinaldo, Wesley Brasília e Geovane. Pelo lado gremista, Saja e Tcheco, lesionados, e Eduardo Costa, suspenso, desfalcam o time que precisa da vitória para seguir sonhando com uma vaga à Libertadores da América de 2008. Devido à punição imposta pelo STJD ao América, a partida de hoje é realizada sem a presença de público.