50' Fim de partida. Uruguai vence a África do Sul por 3 a 0 e encaminha sua classificação para a segunda fase
50'

Fim de jogo. O Uruguai bate a África do Sul por 3 x 0 e assume a liderança do grupo A. México e França completam a segunda rodada da chave amanhã.

49' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO URUGUAI !!! Suarez domina na lateral de área e alça na pequena área. Goleiro não corta e Álvaro Pereira cabeceia para o gol
48' Forlán chuta de dentro da área e Khumalo trava na hora certa
47' Com esse resultado o Uruguai joga por empate contra o México para passar à oitavas de final
46' Apontado impedimendo de Mphela
45' Árbitro indica cinco minutos de acréscimo
44' Outra troca no Uruguai. Sai Perez e entra Gargano
43' Alteração no Uruguai. Sai Cavani para a entrada de Sebastian Fernandez
42' Mokoena arremata de longa distância e Muslera segura com tranquilidade
41' Forlán tenta o drible em Mokoena e é travado na bola
40' Contra-ataque do Uruguai. Cavani recebe de Forlán, ajeita de lado e bate no meio do gol. Josephs se abaixa e pratica a defesa
39' Na última rodada do grupo, a África do Sul encara a França. Já o Uruguai enfrenta o México
37'

Jogadores africanos se mostram abatidos após o segundo gol

36' Torcedor da África do Sul começa a deixar o Estádio
35' Segundo gol de Forlán no jogo e na Copa do Mundo
34' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO URUGUAI !!! Forlán bate pênalti no alto e amplia o placar
31' Troca na África do Sul. Sai Pienaar e entra Josephs
30' Jogadores reclamam demais com a arbitragem
29' Suarez fica com sobra na área, limpa o goleiro e é derrubado. Árbitro aponta pênalti e expulsa o arqueiro
28' Marcado impedimento do ataque sulafricano
27' Gaxa cruza por baixo e Godin afasta de qualquer maneira pela lateral
26'

Tshabalala coloca falta na marca do pênalti e a defesa do Uruguai afasta de cabeça

25' Finalização de Cavani da meia direita e a bola passa por cima do travessão
24' Fucile deixa o jogo e entra Álvaro Fernandez
22' Fucile recebe carrinho lateral e parece torcer o tornozelo
21' Forlán coloca passe na medida para Cavani e o atacante fura feio
19' Mphela desvia cruzamento de cabeça na primeira trave e assusta o goleiro Muslera
18' Forlán força demais no passe na busca de Cavani e a bola fica com a defesa adversária
17' Jogador do Uruguai coloca a bola para fora e o lateral uruguaio é atendido
16' Dikgacoi entra de forma muito perigosa em Fucile e o árbitro não marca nada. Jogador do Uruguai fica sentindo no gramado
15' Max Pereira acerta chute na diagonal e manda por cima do travessão de Khune
14' O panorama do jogo não muda. África do Sul erra demais e o Uruguai chega com mais perigo ao gol
13' Forlán coloca mais uma falta no tumulto da área. Gaxa desvia antes de Godin e cede escanteio
12' Mokoena empurra Suarez e o Uruguai ganha falta perto da área
11' Álvaro Pereira erra dois passes seguidos na intermediária e desperdiça mais um bom ataque
10' Mudança na África do Sul. Sai Letsholonyane e entra Moriri
9' Pienaar busca o chute colocado da entrada da área e o zagueiro afasta no meio do caminho
7' Forlán coloca falta na área e Lugano cabeceia errado, perdendo grande chance
6' Fucile é travado nas pernas e o Uruguai ganha mais uma falta
5'

Suarez penetra na área pelo lado direito e é puxado por Khumbalo. Árbitro ignora e manda seguir o lance

4' Forlán cobra falta sem efeito na área e ninguém do Uruguai aparece no desvio
3' Mokoena acerta a boca de Suarez e o árbitro marca falta na linha de fundo
2' Suarez encara Mokoena e cruza na primeira trave. Cavani desvia e manda perto do poste de Khune
1' Mphela volta de posição de impedimento e o árbitro paralisa o jogo
Começa o segundo tempo. As equipes são as mesmas da etapa inicial
45' Fim de primeiro tempo. Com gol de Forlán, Uruguai bate a África do Sul por 1 a 0
44'

Não teremos acréscimo nesse primeiro tempo

43' Uruguai não vence uma partida de Copa do Mundo há vinte anos. O último triunfo foi contra a Coreia do Sul, em 1990
42' Dikgacoi comete falta dura em Suarez e recebe cartão amarelo
41' Gaxa aciona Modise na ponta direita e Godin corta no carrinho
39' Lugano despacha a bola da defesa e não manda para ninguém
38' Modise cruza na medida na grande área. Mphela desvia de cabeça e assusta Muslera
37' Uruguai é mais objetivo no jogo apesar de ter menos posse de bola
36' Parreira pede para seu time girar a bola e os africanos ficam trocando passes na defesa
35' Pienaar prende a bola demais na intermediária e acaba sendo desarmado
34' Passe errado de Álvaro Pereira da intermediária para Forlán e a bola fica com Khune
33' Gaxa faz o centro do lado direito e Godin corta no carrinho. Tiro de canto para a África do Sul
32' Forlán aplica excelente passe para Cavani na área. Atacante chega atrasado e perde grande oportunidade
31'

Suarez ginga na frente de Khumalo e bate na rede do lado de fora

29' Torcedor sulafricano lota o Estádio e tenta acender sua equipe
28' Tshabalala busca penetrar na grande área e é desarmado na hora certa por Godin
27' Mphela escapa em velocidade pela direita, chega na linha de fundo e cruza errado
26' Cruzamento de Max Pereira do lado direito e a bola sai pelo outro lado
25' Primeiro gol de Forlán na Copa do Mundo
24' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO URUGUAI !!! Forlán domina de fora da área e solta a pancada. A bola bate nas costas do zagueiro e encobre o goleiro Khune
23' Álvaro Pereira recebe na meia esquerda e bate longe do gol de Khune. Tiro de meta para a África do Sul
21' Suarez faz belo drible no zagueiro e bate forte. Khune segura em dois tempos
20' Gaxa recebe inversão de jogada muito forte e o camisa 2 não evita a saída pela lateral
19' Amanhã, México e França complementam o Grupo A
18' Tshabalala ergue falta na segunda trave e a bola é desviada com defeito pelo ataque sulafricano
17' Modise tenta passar no meio de dois zagueiros e chama a falta. Boa chance na bola parada para o time da casa
16' Resultado: Final, pelo Grupo H: Honduras 0x1 Chile, Espanha 0x1 Suíça
15' Tshabalala observa o goleiro adiantado e tenta o toque de cobertura, mas a bola passa sobre o arco
14' Fucile bate lateral forte na grande área. Suarez desvia de cabeça e o assistente pega impedimento de Cavani
13' Tshabalala domina na intermediária e resolve arriscar. A bola sobe demais e vai em tiro de meta
12' África do Sul toca a bola na defesa e busca sair da forte marcação uruguaia
11' Parreira não gosta da sua equipe e gesticula demais na beirada do gramado
10' Uruguai é melhor no começo de jogo e mantém a posse de bola
9' Forlán bate falta muito forte pela meia direita. A bola passa por cima de Lugano e sai em tiro de meta
8' Fucile desce pela linha de fundo, leva jogada para o meio e bate à direita do gol de Khune
7' Suarez recebe pelo lado esquerdo da área, tenta o arremate, mas bate sem direção
6' Forlán bate falta mal e a bola explode na barreira africana
5' Pienaar se joga na frente da cobrança de Forlán e o árbitro mostra cartão amarelo. Falta vai ser repetida
4' Suarez aplica um chapéu no zagueiro e Mokoena entra solando. Árbitro marca jogo perigoso da entrada da área
3' Modise cobra falta no tumulto da área uruguaia. Lugano sobe mais de cabeça e corta para escanteio
2' Pienaar busca o domínio na meia esquerda e Lugano comete falta
1' Lançamento para Suarez no comando de ataque e o primeiro impedimento é assinalado
Começa a partida em Pretória
Na primeira rodada as duas equipes estrearam com empates e o grupo está embolado com: África do Sul, México, Uruguai e França com um ponto
Em instantes, África do Sul e Uruguai abrem a segunda rodada do Grupo A. A partida começa às 15h30 (horário de Brasília)