48' Fim de partida. Japão surpreende na estreia na Copa do Mundo e vence Camarões por 1 a 0
47' Camarões abusa das bolas aéreas e ligação direta na área do Japão
46' Geremi faz o centro na marca do pênalti e Webo desvia para grande defesa do arqueiro. Árbitro para o jogo e aponta falta no lance anterior de Eto'o
45' Ekotto coloca falta na área do Japão do meio campo. Ninguém desvia e a bola fica com o goleiro
44'

Abe recebe cartão amarelo

43' Árbitro mostra quatro minutos de acréscimo
42' Japão é só defesa e tenta segurar a vitória nos minutos finais
41' Última mudança no Japão. Sai Hasebe e entra Inamoto
40' Honda leva a bola para o meio e bate fraco. Souleymanou solta a bola e quase leva um frango
39' Pressão de Camarões. Agora é a vez de Webo bate da entrada da área e o goleiro segurar com tranquilidade
38' Chute espetacular de Mbia da intermediária e a bola explode no travessão
37' Torcedor japones comemora muito nas arquibancadas
36' Camarões adianta a marcação e vai no desespero na busca do empate
35' Hasebe solta a pancada de fora da área e o goleiro espalma para o meio da área. Honda busca o rebote, mas o assistente pega o impedimento
34'

Substituição no Japão. Sai Okubo e entra Yano

33' Geremi coloca falta na entrada da pequena área e Kawashima afasta de soco o perigo
32' Na próxima rodada o Japão encara a Holanda. Já Camarões enfrenta a Dinamarca
31' Idrissou puxa contra-ataque em velocidade, mas adianta demais e comete falta na chegada de Nakazawa
30' Terceira troca no time africano. Sai Moting para a entrada de Idrissou
29' Mexida em Camarões. Sai Makoun e entra Geremi
28' Webo recebe passe sozinho na frente do goleiro e é flagrado em impedimento
26' Endo bate falta do lado esquerdo muito forte e a bola sai do outro lado em linha de fundo
25' Cartão amarelo para Nkoulou
24'

Camarões continua errando demais e não oferece perigo contra o gol do Japão

23'

Emana deixa a perna em cima de Hasebe e impede ataque do Japão

22' Alteração no Japão. Sai Matsui para a entrada de Okazaki
21'

Moting bate escanteio do lado esquerdo muito forte e a bola sai pelo outro lado do campo

20' Moting recebe passe na linha de fundo e tenta o cruzamento. A zaga se antecipa e afata para trás
18'

Emana busca jogada no meio de três marcadores e perde a bola

17' Camarões tenta sair jogando e erra feio. Lateral de graça para o Japão
16'

Mudança em Camarões. Sai Matip para a entrada de Emana

15' Bola alçada no tumulto da área. Nakazawa corta para trás e manda para tiro de canto
14' Eto'o vem buscar jogada na intermediária e recebe falta. Camarões tem pressa na cobrança
13' Time africano apresenta os mesmos erros do primeiro tempo. Panorama do jogo é igual
12' Na história das Copas do Mundo, a seleção de Camarões nunca conseguiu virar um placar
10' Moting carrega a bola pela meia esquerda, leva para o meio e bate fraco. Tiro de meta para o Japão
9' Webo e Tulio Tanaka sobem para o cabeceio e o árbitro marca falta contra Camarões
8' Camarões erra muitos passes e desperdiça algumas boas jogadas de ataque
7' Webo desvia cruzamento de Eto'o de cabeça entre dois zagueiros e manda por cima do travessão
6' Moting arma o chute na entrada da área e é travado por Tulio Tanaka
5' Honda briga pela bola com Webo e comete falta no campo de ataque
4' Linga jogda de Samuel Eto'o pelo lado direito. Atacante se livra de três jogadores e rola atrás. Moting pega de primeira e manda perto da trave
3' Endo bate falta à meia altura e a bola explode no único jogador da barreira
2' Okubo busca jogada lateral e o Mbia comete falta perigosa, quase dentro da área
1' Batida de escanteio de Camarões e  árbitro aponta falta de ataque
Começa o segundo tempo. As equipes são as mesmas da etapa inicial
47' Fim de primeiro tempo. Com gol de Honda, Japão bate Camarões por 1 a 0
45' Lançamento forte demais na direção de Moting e a bola se perde em linha de fundo
44' Árbitro indica dois minutos de acréscimo
43' Webo recebe na área de Eto'o, se joga e o árbitro manda seguir o jogo
42' Matsui recebe o corte de Ekotto e apela com falta na intermediária
41' Principal jogador de Camarões, Eto'o fica preso na direita e é figura nula até o momento
40' Enoh tenta sair para o ataque e é calçado pelo marcador
38' Primeiro gol de Honda na Copa do Mundo
37' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO JAPÃO !!! Matsui alça bola na segunda trave e a defesa de Camarões não corta pelo alto. Honda domina e toca com estilo para o gol
36' Ekotto puxa ataque em velocidade, mas adianta demais e permite o corte de Nakazawa
35' Assou-Ekotto cruza do lado esquerdo na área e a zaga japonesa afasta de qualquer maneira
34' Camarões busca triangulação com seus atacantes, mas a bola escapa de Moting e Kawashima afasta com os pés
33' Lance bizarro de Ekotto. Jogador tenta afastar jogada e fura feio, dando de graça para o adversário
31' Honda deixa o corpo em cima de Matip e o árbitro aponta falta
30' Outra saída errada do goleiro do Japão. Kawashima pula e solta a bola com choque em Webo. Arqueiro cai de costas no gramado e sente demais
29' Ekotto faz o corte em cima da marcação e recebe o rapa
28' Mbia sente a perna esquerda e o árbitro paralisa mais uma vez a partida
27' Honda tabela na ponta direita com Matsui e cruza da linha de fundo. Assistente vê saída de bola e marca tiro de meta
26'

Lançamento direto da defesa de Camarões para Webo e o assistente levanta a bandeira

25' Tanaka lança da defesa para Matsui, mas o camisa 8 chega atrasado na bola
24'

Moting chega estabanado em cima de Nakazawa e o jogo é paralisado com falta

23' Eto' o busca tabela com Webo e Abe acaba com a festa no meio do caminho
22' Camarões joga com uma postura ofensiva, mas deixa buracos no meio campo
21' Ekotto recebe inversão de jogada, tenta passar por Komano e perde a bola
20' Jogo é parado em atendimento médico ao jogador do Japão
19'

Hasebe cruza do lado direito e o goleiro falha feio. Honda tenta pegar o rebote, mas o assistente já apontava impedimento

18' Camarões rouba a bola na intermediária, mas Enoh erra feio no lançamento para Eto'o e cede tiro de meta
17'

O jogo é fraco até o momento. Muita marcação e poucas chances de gols

16' Matsui cai pelo lado direito e faz o centro fechado demais. Souleymanou agradece e faz fácil defesa
15' Japão conta com um jogador brasileiro. É o zagueiro Tulio Tanaka
14' Webo ganha no físico e parte em contra-ataque. Atacante busca a abertura para Eto'o, mas erra
13' Passe buscando Honda na entrada da área e Bassong rasga pela linha lateral
12' Ekotto atrapalha Komano e o lateral do Japão deixa a bola escapar pela linha de fundo
11' O Estádio não apresenta lotação máxima e muitas cadeiras estão vazias
10' Ekotto ergue falta na segunda trave e o goleiro do Japão erra no corte. Nagatomo tenta afastar de cabeça, mas o árbitro já apontava falta
9' Komano tenta roubar, por baixo, de Moting e o árbitro pega falta
8' Camarões joga com três atacantes e mostra mais futebol nesse começo de partida
7' Eto'o acerta belo passe para Webo no lado direito. Camisa 15 cruza rasteiro e Moting não consegue a virada
6' Camarões toca a bola na defesa e estuda a seleção japonesa
5' Lançamento na frente para Webo, mas o atacante africano não consegue o domínio
4'

O jogo começa truncado e com muitas faltas. Webo sobe para o cabeceio e empurra Nakazawa

3' Matsui busca ganhar jogada na linha de fundo e puxa pela camisa Matip. Arbitragem aponta falta
2' Mbia divide com Endo na lateral e fica caído sentindo o rosto
1' Resultado: Final, pelo Grpo E: Holanda 2x0 Dinamarca
Começa a partida em Bloemfontein. Pelo complemento do Grupo E, Japão e Camarões estreiam na Copa do Mundo de olho numa vaga na próxima fase