49'

Fim de jogo no Beira-Rio. O Internacional bate o Grêmio por 2 x 1 na final da Taça Farroupilha e está na final do Gauchão. Seu adversário será o Caxias, campeão da Taça Piratini - o primeiro turno da competição.

48'

Fernando levanta fechado demais e facilita para a defesa de Muriel. O Inter prende a bola no campo de ataque e ouve o "olé" da sua torcida.

47'

Souza bate para a área. Bolatti desvia para escanteio. Victor vai para a área.

46'

Márcio Chagas da Silva indica quatro minutos de acréscimo para a etapa complementar.

44'

Pará apoia pela esquerda e centra na área. Moreno é desarmado por Moledo.

43'

Fabrício sofre falta de Souza pela ponta esquerda do Inter. Tinga cruza, mas Damião é desarmado por Werley.

42'

Os jogadores reservas do Grêmio discutem com os gandulas do Beira-Rio. Os minutos finais são ainda mais tensos.

41'

Marquinhos levanta e Bolatti desvia para escanteio. Fernando cruza da esquerda e a zaga do Inter corta.

40'

Fernando chega pela meia direita e sofre falta de Guiñazu. A torcida do Grêmio se anima.

39'

Segunda troca no Internacional. Entrada de Bolatti na vaga de Jajá, que deixa o campo aplaudido.

38'

Jajá bate a falta da meia direita. A bola ainda toca na trave esquerda da meta de Victor antes de sair.

37'

Jajá cruza da esquerda. Damião finaliza e exige defesa de Victor.

36'

Leandro Damião busca jogo pela meia esquerda e arremata forte. Victor espalma para escanteio.

35'

Gilberto Silva bate para o campo de ataque. Índio responde pelo Inter.

34'

O Inter volta a ficar na frente do placar e se aproxima da final contra o Caxias.

32'

Tinga levanta na área. Moledo cabeceia sobre a zaga e ganha o escanteio.

31'

Fabrício parte pela meia esquerda e sofre falta de Fernando. Boa chance para o Inter.

30'

Terceira e última troca no Grêmio. Entrada de Leandro na vaga de Bertoglio.

29'

Primeira troca no Inter. Entrada de Jô no lugar de Dátolo.

28'

Gabriel chega pela ponta direita e cruza. Moledo evita conclusão de Marcelo Moreno.

27'

Leandro Damião pede falta pela meia direita, mas o árbitro manda o jogo seguir. O jogo é muito catimbado.

26'

Pará faz boa jogada pela esquerda e cruza para a entrada de área. Marquinhos chuta mascado e Muriel faz a defesa.

25'

Marquinhos briga pela bola na área. Índio protege e Muriel fica com a bola.

24'

Finalmente, Dátolo cobra o escanteio. A zaga do Grêmio afasta com Werley.

23'

A torcida do Inter vibra com a confusão. Vanderlei Luxemburgo custa a descer para os vestiários.

22'

Vanderlei Luxemburgo é expulso do banco de reservas e discute muito com o árbitro.

21'

Após a confusão junto à bandeirinha de escanteio, os ânimos se acalmam. O gandula é expulso de campo, mas é aclamado pela torcida do Inter.

20'

Confusão no Beira-Rio. Vanderlei Luxemburgo parte para cima do gandula que posicionou a bola para Dátolo cobrar o escanteio.

19'

Jajá faz boa jogada pela meia direita e finaliza forte. Victor espalma para escanteio.

18'

Bertoglio tenta arrancar pela ponta esquerda. Rodrigo Moledo é preciso no bote.

17'

Marquinhos tenta jogada com Marco Antônio pela meia. Rodrigo Moledo racha para o campo de ataque.

16'

O Inter venceu 40 vezes o Campeonato Gaúcho. O Grêmio, 36.

14'

O jogo é muito equilibrado em Porto Alegre. O empate retrata o andamento da partida.

13'

Jajá busca Leandro Damião na área, mas o impedimento é marcado.

12'

Tinga tenta jogada pela extrema esquerda, mas para na marcação de Gabriel.

11'

Agora é a torcida gremista que faz a festa no Beira-Rio. O empate leva a decisão para as cobranças de tiros da marca penal.

9'

Dátolo é repreendido por quase todo o time do Inter, sobretudo por Damião.

7'

Tinga é lançado pela esquerda e cruza para a área. Victor fica com a bola.

6'

Marco Antônio cruza na área e Índio afasta. Na sequência, Marquinhos bate cruzado e Modelo evita conclusão de Marcelo Moreno.

5'

Bertoglio articula pela meia direita. Fabrício chega junto e comete a infração.

4'

O Grêmio troca passes na intermediária, mas não consegue ameaçar a meta de Muriel.

3'

Pará faz boa jogada pela meia esquerda, mas finaliza sem direção.

2'

Guiñazu pede falta de Marqunhos pela meia esquerda e leva bronca do árbitro.

1'

Marquinhos avança pela meia esquerda e cai na chegada de Sandro Silva. O árbitro manda o jogo seguir.

Começa o segundo tempo no Beira-Rio. O Internacional volta sem mudanças.

Ainda no Grêmio, Marquinhos entra na vaga de Miralles.

O Grêmio volta com duas mudanças. Marcelo Moreno entra no lugar de André Lima.

Em caso de empate no tempo normal, a decisão será em cobranças de tiros da marca penal.

O vencedor da Taça Farroupilha irá enfrentar o Caxias na final do Gauchão. O clube da serra gaúcha venceu a Taça Piratini - o primeiro turno da competição.

47'

Fim de primeiro tempo no Beira-Rio. Em partida de nível técnico discutível, mas muito disputada, o Inter bate o Grêmio por 1 a 0.

47'

Dátolo cruza fechado da esquerda e Victor espalma para escanteio. Não há mais tempo.

46'

Márcio Chagas da Silva indica dois minutos de acréscimo para a etapa inicial.

45'

Marco Antônio bate outra falta na área. O árbitro marca impedimento de André Lima.

44'

Contra-golpe internacionalino. Tinga penetra na área e conclui. Victor faz a defesa.

43'

Fernando sofre falta de Jajá pela meia direita gremista. Fernando cruza e Muriel dá o tapa na bola, perigosamente.

42'

Dátolo ergue na área, Índio ajeita, mas a bicicleta de Moledo não sai do lugar.

41'

Werley atinge Leandro Damião e o Inter tem falta pela meia esquerda.

40'

Marco Antônio levanta na área, mas a zaga do Inter afasta. O Grêmio segue no campo de ataque.

38'

Jajá recebe pela meia direita e arremata. A bola para no corpo de Werley.

37'

O Inter sai na frente e se aproxima da vaga na final do Gauchão. A torcida colorada faz a festa no Beira-Rio.

35'

Jogo muito amarrado em Porto Alegre. Pará e Marco Antônio tentam jogada pela meia esquerda. Guiñazu faz o desarme.

34'

Recuo perigoso de Jackson para Muriel. André Lima não chega a tempo.

33'

Bertoglio lança Miralles pela meia esquerda. Índio afasta pelo Internacional.

32'

Damião tenta servir Tinga pela meia direita. Fernando fica com a bola.

31'

Miralles é acionado pela lateral de área, mas não evita a saída de bola.

29'

Dorival Júnior e Vanderlei Luxemburgo reclamam com o quarto árbitro. Em questão, as cobranças de escanteio.

28'

Dátolo cruza da esquerda. Leandro Damião cabeceia por sobre a meta de Victor.

27'

Jajá bate colocado. A bola desvia na barreira e sai em escanteio.

26'

Jajá arranca pela meia esquerda e para na falta de Fernando. A torcida do Inter se anima.

25'

Bertoglio bate falta na área. André Lima finaliza e a bola bate em Fabrício. Os gremistas pedem penal, em vão.

24'

Werley e Moledo se estranham na área. O clima é nervoso no Beira-Rio.

23'

Marco Antônio bate falta na área. Werley não alcança e a bola sai pela linha de fundo.

22'

Victor se recupera e o jogo recomeça. Primeiro quarto de jogo truncado no Beira-Rio.

21'

Dátolo bate falta para a área. Victor tira de soco e cai. Jogo paralisado.

19'

Jajá escapa pela direita, mas para na marcação de Pará. O jogo não decola.

17'

Jesús Dátolo cruza da direita e a zaga gremista afasta com Gilberto Silva.

16'

Guiñazu avança pela meia esquerda e finaliza. A bola desvia na zaga e sai em escanteio.

15'

Jajá avança pela meia, mas erra assistência para Damião. Werley faz o desarme.

14'

13'

Os times erram muitos passes no meio de campo. Tecnicamente, o jogo começa fraco.

12'

Leandro Damião se recupera e volta a campo. Rodrigo Moledo faz bom desarme no campo de defesa.

11'

Dátolo cruza da ponta esquerda. Damião cai na chegada de Gilberto Silva e é advertido por Victor.

10'

Fabrício apoia pela esquerda e cruza. Leandro Damião cabeceia firme e Victor faz a defesa.

9'

Gabriel busca Miralles na meia-lua. A zaga do Inter afasta com Jackson.

8'

Contra-golpe do Grêmio pela direita. O cruzamento de Bertoglio não é aproveitado.

7'

Dátolo bate falta da meia direita para a área. Damião desvia de cabeça e Victor defende.

6'

Rodrigo Moledo erra chute no campo de defesa. Muriel tem de sair do gol para ficar com a bola.

5'

Jajá arranca pela meia esquerda e abre para Dátolo. A devolução é defeituosa.

4'

Gabriel tenta esticada para Souza na ponta direita. Fabrício corta com o peito.

3'

Bertoglio é lançado por trás da zaga. O impedimento, duvidoso, é marcado.

2'

O clássico começa tenso, mas em ritmo lento. Os times se estudam.

1'

O Grêmio começa no campo de ataque. Bertoglio ganha lateral pela ponta direita.

Começa a partida no Beira-Rio. Inter e Grêmio disputam uma vaga na final do Gauchão.

André Lima e Miralles entram jogando pelo Grêmio. Edilson e Marquinhos começam no banco de reservas.

O Grêmio posa para a foto com 18 jogadores. A indefinição continua.

Apenas às 16h o Grêmio entra em campo. Sua escalação não foi divulgada anteriormente.

Às 15h54, o Internacional entra em campo. O argentino Guiñazu é o capitão.

O público decepciona no Beira-Rio. Cerca de 20 mil pagantes - a torcida gremista teve acesso a 2 mil ingressos.

Até 15h50, o Grêmio mantém o mistério e não divulga a sua escalação.

Às 15h15, o Internacional divulga a sua escalação. Veja em Ficha da Partida.

Jackson, na lateral direita, é a principal surpresa do Inter para o jogo.

A partir das 16h (de Brasília), Internacional e Grêmio enfrentam-se no Beira-Rio, em Porto Alegre, pela final da Taça Farroupilha - o segundo turno do Campeonato Gaúcho de 2012.