49'

Fim de jogo no Engenhão. Com dois gols de Alecsandro, o Vasco da Gama bate o Fluminense de virada por 2 x 1. A arbitragem é muito contestada pelos jogadores do Fluminense.

48'

A torcida do Fluminense também grita o nome do time.

48'

O Fluminense terá de vencer os seus dois próximos jogos pela Taça Guanabara e ainda dependerá de combinação de resultados para se classificar para a semifinal. O Vasco troca passes e sua torcida grita "olé".

47'

O Vasco opta por tocar a bola no campo de ataque. Iremos a 49.

46'

Fellipe Bastos recebe na área e bate cruzado. Diego Cavalieri espalma e evita o terceiro gol do Vasco.

44'

Última mudança no Vasco. Fellipe Bastos entra na vaga de Bernardo.

40'

Bernardo faz o chuveiro na área. Com dificuldades, a zaga do Fluminense afasta o perigo.

38'

O Vasco mantém a posse de bola no campo de ataque. Com a vitória, o clube da Colina garante vaga na fase semifinal.

37'

Segunda troca no Vasco. Eduardo Costa entra na vaga de Diego Souza.

36'

Público no Engenhão: 7.622 pagantes (total de 10.416). Renda de R$ 250.815,00.

35'

Abel Braga arrisca e coloca Rafael Moura no lugar de Diguinho.

34'

O Vasco vira o jogo e deixa o Fluminense em situação delicada na Taça Guanabara. Festa da torcida vascaína.

32'

Rodolfo insiste pela ponta direita e ganha escanteio. Bernardo cruza e, após a confusão, o árbitro marca falta em Cavalieri.

30'

Carlinhos recebe na área e cai na chegada de Fagner. O árbitro não marca a penalidade em lance polêmico.

29'

Felipe recebe pela meia esquerda e arrisca tiro, alto demais.

28'

Carlinhos cruza da esquerda e a bola bate em Dedé. Jogadores pedem o penal, em vão. Carlinhos ainda conclui, mas Prass defende.

28'

Fred recebe na meia-lua e tenta servir Nem de calcanhar. A zaga vascaína corta e a torcida do Fluminense reclama com o camisa 9.

27'

Deco demonstra insatisfação em sair da partida. O Fluminense sumiu na segunda etapa.

26'

Segunda troca no Fluminense. Entrada de Wagner no lugar de Deco. O Vasco segue melhor na segunda etapa.

24'

Após o levantamento na área, a zaga do Fluminense vacila. Alecsandro finaliza e Cavalieri faz milagre para evitar o gol.

23'

Fagner penetra na área e cai na chegada de Anderson. O árbitro manda seguir. Barbio ganha escanteio pela direita.

23'

Thiago Neves cruza na área. Nem cabeceia, mas Fred não consegue o domínio.

22'

Recomeça o jogo do Rio de Janeiro. Bruno levanta na área, mas Euzébio cabeceia sem perigo.

21'

Parada técnica no Engenhão. Final: Flamengo 2 x 0 Nova Iguaçu, Botafogo 4 x 1 Bonsucesso, Olaria 0 x 1 Macaé, Resende 2 x 1 Madureira, Boavista 4 x 2 Bangu, Americano 0 x 1 Friburguense, Duque de Caxias 1 x 3 Volta Redonda.

20'

A mudança de Cristovão Borges no intervalo funcionou. Willian Barbio deu nova cara ao time do Vasco.

19'

Primeira troca no Fluminense. Entrada de Wellington Nem no lugar de Rafael Sóbis.

18'

Bernardo bate direto para o gol. Cavalieri faz a defesa.

16'

Rafael Sóbis chega pela direita e cruza. Rodolfo afasta de cabeça. O jogo ganha em emoção.

14'

Willian Barbio parte pela ponta esquerda, mas "esquece" a bola. Posse de bola para o Fluminense.

13'

Fred busca jogo pela meia direita e sofre falta de Dedé. O 9 do Fluminense chia com o árbitro.

12'

Thiago Feltri chega à linha-de-fundo e cruza. Diego Cavalieri pratica a defesa.

11'

Deco bate para a área. A zaga vascaína neutraliza. Carlinhos tenta a batida, mas é travado.

11'

Diguinho volta a campo. Deco bate falta na área. Dedé desvia para escanteio.

9'

8'

Diguinho sente pancada e fica caído no gramado. Jogo parado.

7'

Diguinho arranca pela ala esquerda. Willian Barbio comete falta.

6'

Felipe se desentende com o árbitro. Segue o jogo no Engenhão.

4'

Barbio faz boa jogada pela direita e cruza forte. Alecsandro não chega, mas a torcida do Vasco gosta.

3'

Bernardo levanta, a bola desvia na zaga. Cavalieri afasta o perigo com um soco na bola.

2'

Barbio prende a bola pela ponta esquerda e sofre falta de Euzébio. A torcida do Vasco se anima.

1'

O Fluminense começa a segunda etapa trocando passes no campo de defesa.

Recomeça a partida no Engenhão. O Fluminense volta sem mudanças.

O Vasco volta com uma mudança. Chaparro deixa o campo para a entrada de Willian Barbio.

46'

Fim de primeiro tempo no Engenhão. Com belo gol de Thiago Neves, o Fluminense bate o Vasco da Gama por 1 a 0.

46'

Thiago Neves apanha rebote da zaga vascaína e finaliza de fora da área, à direita do gol.

45'

Chaparro volta a campo. Fred sofre falta de Dedé pela ponta direita do Fluminense.

43'

Alecsandro briga pela bola na área e pede penal na chegada de Euzébio. Segue o jogo no Engenhão.

42'

Fagner ganha escanteio pela direita. Bernardo levanta, forte demais.

41'

Barnardo cruza para a área, Dedé escora de cabeça, mas a bicicleta de Fagner não funciona.

41'

Diego Souza domina pela meia esquerda e é derrubado por Edinho. Chance para o clube da Colina.

40'

Diego Souza ganha escanteio pela direita. Fagner cruza e o árbitro marca falta de ataque.

38'

Carlinhos apoia pela esquerda, mas cruza para ninguém. Posse de bola vascaína.

37'

Fred briga pela bola perto da área, mas Rodolfo leva a melhor.

36'

Resposta vascaína. Bernardo cruza para a área e Alecsandro cabeceia, à direita da meta.

35'

Bola cruzada por Sóbis na área vascaína. Deco mata no peito e finaliza. Fernando Prass faz defesa salvadora.

34'

Começa a chover no Engenhão. Felipe faz boa jogada pela meia. Anderson corta passe para Fagner.

33'

Fred busca jogo pela meia direita e sofre falta. A criação do Fluminense funciona.

32'

O Vasco tem falta pela meia esquerda. Bernardo levanta, mas Euzébio tira de cabeça.

31'

Bernardo bate falta na área. O árbitro marca nova falta de ataque, desta vez de Dedé.

30'

Fagner avança pela direita. Anderson derruba o vascaíno. Jogo sem amarelos até aqui.

29'

Carlinhos apoia pela esquerda e toca para a área. Prass defende em dois tempos o chute de Sóbis.

28'

Carlinhos cruza da esquerda em busca de Fred. Rodolfo corta de cabeça.

27'

Felipe tenta armar jogada pela meia esquerda. A marcação é forte e Edinho comete falta.

26'

Diego Souza ergue na área. O árbitro marca falta de Alecsandro sobre Carlinhos.

25'

Bernardo levanta na área. Alecsandro não consegue o cabeceio, mas o Vasco segue no campo de ataque.

24'

O Vasco tenta pressionar. Thiago Feltri cruza e Euzébio afasta parcialmente. Felipe bate por cima e Cavalieri dá o tapa para escanteio.

23'

Recomeça a partida no Rio de Janeiro. Diego Souza tenta jogada pela esquerda, mas a bola escapa pela lateral.

22'

Parada técnica no Engenhão. Os jogadores se hidratam e conversam.

21'

O Vasco chega pela esquerda. Thiago Feltri cruza e Alecsandro escora de cabeça. A zaga do Fluminense faz o corte.

20'

O Fluminense controla o jogo no meio. Bruno erra passe pela direita.

19'

Thiago Neves escapa pela direita e cruza para a área. A bola acaba nas mãos de Prass, mas Fred reclama de penalidade, não marcada.

18'

O ritmo do jogo diminui. O Fluminense tem mais qualidade de passe no meio de campo.

17'

Thiago Neves abre na esquerda para Carlinhos, que cruza. Rodolfo corta pelo Vasco.

16'

Fagner ganha córner pela direita. Ele mesmo cruza, mas Dedé cabeceia por sobre a meta.

15'

Fernando Prass erra saída de jogo, mas tem sorte. A bola sobra nos pés de Dedé.

14'

O Vasco erra passes. Nova virada de jogo para Feltri que sai pela lateral.

13'

Fagner avança pela direita e cruza. Alecsandro não consegue o domínio.

12'

Uma vitória do Fluminense o coloca na 3ª colocação do Grupo B, abaixo do próprio Vasco e do Boavista (que já realizou um jogo a mais).

11'

O meio de campo do Fluminense envolve quando troca passes. Bruno cruza da direita, mas Anderson rebate pelo Vasco.

10'

Dedé tenta virada de jogo para Feltri, mas a bola é forte demais.

9'

Bernardo bate forte de perna direita e assusta Cavalieri.

9'

Felipe arranca pela meia esquerda e sofre falta de Diguinho. Chance para o time cruz-maltino.

8'

É o primeiro gol de Thiago Neves após o seu retorno ao clube das Laranjeiras.

6'

Bruno tenta jogada pela ala direita. Thiago Feltri consegue o desarme.

5'

O Vasco joga com um tarja negra sobre o seu escudo. Homenagem ao garoto de 14 anos que faleceu treinando nas categorias de base do clube.

4'

Bola levantada na área vascaína. Leandro Euzébio desvia à direita do gol, sem perigo.

3'

O jogo começa eletrizante. Após passe de Diego Souza, Alecsandro pega de primeira, mas Cavalieri segura.

2'

O Fluminense responde na mesma velocidade. Fred prepara e Thiago Neves arrisca da meia direita, à direita da meta de Prass.

1'

O Vasco chega rápido. Bernardo arrisca de fora da área, com efeito. Diego Cavalieri espalma para fora da área.

Começa a partida no Engenhão, que tem tempo seco.

Os times entram juntos em campo. O público é decepcionante no Engenhão.

Já Abel Braga, treinador do Fluminense, confirma o esperado. Time no 4-4-2, com Thiago Neves ao lado de Deco na criação.

Cristovão Borges surpreende na escalação do Vasco. Chaparro e Bernardo entram jogando. O time joga no 4-4-2.

O Vasco, que estreou com derrota na Libertadores, lidera o Grupo B da Taça Guanabara com 12 pontos. O Fluminense, que venceu na estreia da competição sul-americana, é apenas o 5º colocado, com 7 pontos. Jogo decisivo para o clube das Laranjeiras.

A partir das 19h30 (de Brasília), Vasco da Gama e Fluminense enfrentam-se no Engenhão, no Rio de Janeiro, pela sexta rodada da Taça Guanabara - o primeiro turno do Campeonato Carioca de 2012.