48'

Fim de partida no Beira-Rio. O Inter bate o Veranópolis por 3 x 1 e assume a liderança provisória da Chave 1. No domingo (5), O Inter enfrenta o arquirrival Grêmio, no Olímpico.

47'

Jô escapa pela esquerda e cruza rasteiro. Luiz Müller pratica a defesa.

46'

Roger Goulart sinaliza dois minutos de acréscimo para a etapa final. João Paulo conclui de fora da área, por sobre o gol.

45'

Raulen volta a atacar pela meia direita e finaliza fraco. Renan segura pelo Internacional.

44'

Émerson cobra muito mal a falta, na barreira. Na sequência, Raulen rola macio para a conclusão de Leandro Diniz, por sobre o gol. Grande chance criada pelo ataque do Veranópolis.

43'

Eduardinho sofre falta pela meia esquerda. Boa chance para o Veranópolis.

42'

Eduardinho acha Raulen na área. Fabrício evita a conclusão do ala do VEC.

41'

Maranhão bate escanteio com força excessiva. Lê não alcança.

40'

Maranhão faz boa jogada e chuta do bico da grande área. Renan espalma para escanteio e salva o Inter.

39'

Leandro Diniz faz jogada pela meia direita e busca Lê na área. Romário despacha pelo Inter.

38'

Jô lança Thiago pela ponta direita. O cruzamento sai forte demais e mata a chance de gol.

37'

Raulen recebe pela meia direita, mas chuta torto, sem perigo à meta de Renan.

36'

João Paulo levanta da esquerda. Luiz Müller segura, solta, mas fica com a bola.

35'

Fred lança para a área. Émerson desvia para trás e Müller não evita o escanteio.

34'

João Paulo cruza para a área. Bolívar cabeceia por sobre o gol de Müller.

33'

Jô é acionado na lateral de área. O cruzamento é desviado por Émerson. Escanteio para o Inter.

32'

Última mudança no VEC. Entrada de Leandro Diniz na vaga de Danilo Santos.

31'

Danilo Santos cobra a falta direto para o gol, por sobre a meta.

30'

Última mudança no Inter. Entrada de Thiago no lugar de Marcos Aurélio, que deixa o campo aplaudido.

28'

O segundo tempo segue melhor que o primeiro. Maranhão é o destaque da equipe da serra gaúcha.

27'

Josimar recebe pela meia direita e arrisca o tiro de longa distância. A bola para no corpo de Saranduva.

26'

Dener parte pela ala esquerda e sofre falta de João Paulo.

25'

Danilo Santos recebe pela meia esquerda e chuta forte, à esquerda da meta.

24'

Fininho recebe de Raulen e cruza para o meio da área. Bolívar afasta pelo Inter.

23'

Mesmo com o 3 a 1 adverso, o VEC melhorou no segundo tempo. Raulen cruza da direita e quase encobre Renan.

22'

João Paulo ajuda na marcação e sofre falta de Raulen.

21'

Segunda mudança no Veranópolis. Entrada de Saranduva no lugar de Marcos Rogério.

20'

O Inter muda. Entrada de Fred no lugar de Tinga, que é bastante aplaudido pelo torcedor colorado.

19'

Dorival Júnior prepara o jovem Fred para entrar na partida. O Inter mantém a posse de bola no campo de ataque.

18'

Final: Ypiranga 0 x 1 Cruzeiro. Amanhã, 17h: Juventude x Grêmio, São José x Avenida. Às 19h30: São Luiz x Caxias.

17'

João Paulo mostra-se desinibido e arrisca mais um tiro de fora da área, à esquerda da meta.

16'

Marcos Rogério chega pela meia direita, mas chuta fraco. Renan segura pelo Inter.

15'

Enquanto a torcida colorada comemora o terceiro, o Inter não para. Élton cruza da direita e João Paulo conclui à esquerda do gol, com perigo.

14'

O jogo é melhor na segunda etapa, com as duas equipes em busca do gol. Romário surge no campo de ataque e sofre falta pela ponta esquerda.

13'

Raulen cruza e Sandro Silva afasta de cabeça pelo Inter. Jô erra o passe que armaria o contra-golpe.

12'

Lima afasta de cabeça o cruzamento de João Paulo. Maranhão ganha córner pela esquerda do ataque do VEC.

11'

Resposta do Inter. Marcos Aurélio conclui de fora da área. Luiz Müller espalma e a bola passa raspando a trave esquerda de sua meta.

10'

Maranhão se manda pela esquerda e cruza para a marca penal. Danilo cabeceia bem e a bola passa raspando o poste de Renan.

9'

Eduardinho faz ótimo passe na área, mas Maranhão conclui mal. O jogo fica perigoso para o Inter.

7'

O Veranópolis chega novamente com perigo. Maranhão cruza da direita. Renan faz a defesa.

6'

Fininho aparece no campo de ataque e cruza fechado para a área. Lê não faz o gol por muito pouco.

5'

Élton recebe bola na área e bate cruzado. Jô não consegue a conclusão. João Paulo arremata de fora da área, com perigo.

4'

Marcos Aurélio sofre falta clara pela meia esquerda. O árbitro manda o jogo seguir.

3'

João Paulo ganha escanteio pela direita e cruza para a área. Jô tenta de calcanhar, mas é Élton quem finaliza, à esquerda do gol.

2'

Élton chega à linha-de-fundo e cruza rasteiro para a área. Émerson afasta o perigo.

1'

D'Alessandro é visto nas tribunas do Beira-Rio e tem o seu nome gritado pela torcida colorada. O argentino está negociando com o futebol chinês.

Gilmar Dal Pozzo, técnico do VEC, coloca Maranhão no lugar de Diogo Oliveira.

Recomeça a partida no Beira-Rio. O Inter volta sem mudanças.

O zagueiro Bolívar diz que o árbitro "reconheceu o erro" no lance do zagueiro Lima. Tudo pronto para o reinício da partida.

A torcida do Inter fica na marcação com o árbitro, que não puniu o zagueiro Lima em entrada duríssima sobre Sandro Silva.

Final: Ypiranga 0 x 1 Cruzeiro. Amanhã, 17h: Juventude x Grêmio, São Luiz x Caxias.

47'

Fim de primeiro tempo no Beira-Rio. O Inter bate o Veranópolis por 2 a 1 e vai asssumindo a liderança da Chave 1.

46'

Lê é lançado na ponta direita, mas o impedimento é marcado.

45'

Roger Goulart indica dois minutos de acréscimo para a etapa inicial. Fabrício invade a área com a bola dominada, mas é desarmado.

44'

Sandro Silva recupera-se e volta a campo. Dorival Júnior mostra-se inconformado com o árbitro Roger Goulart.

43'

A torcida colorada vaia o árbitro, que não pune Lima. Sandro Silva deixa o gramado na maca móvel.

42'

Lima dá carrinho muito duro em lance com Sandro Silva. O árbitro manda o jogo seguir. Sandro Silva fica caído no gramado.

41'

Os jogadores mais experientes do Inter procuram acalmar o jovem Romário, que falhou grosseiramente no gol do Veranópolis.

39'

Diogo Oliveira cruza da esquerda. Raulen cabeceia sem perigo à meta de Renan.

38'

Danilo Santos tenta cruzamento e a bola é desviada. Escanteio para o clube da serra gaúcha.

37'

Boa trama de Jô e Tinga. Marcos Aurélio é travado na conclusão.

36'

Diogo Oliveira é lançado pela ponta esquerda. O impedimento é assinalado.

35'

O jogo é morno no Beira-Rio. O Veranópolis não consegue ameaçar a meta de Renan. O Inter administra.

34'

Dalton não se recupera da pancada no joelho e tem de deixar o campo. Romário entra em seu lugar.

32'

Classificam-se para as semifinais do primeiro turno os quatro primeiros de cada um dos dois grupos.

31'

Dalton precisa de atendimento médico, mas se recupera. Segue o jogo no Beira-Rio.

29'

Eduardinho chega à meia-lua com a bola dominada. Bolívar desarma pelo Inter.

28'

Tinga rola para a entrada de área. João Paulo conclui, mas Luiz Müller segura firme.

27'

Marcos Aurélio arranca pela meia esquerda e chuta torto, à esquerda da meta de Müller.

26'

No último domingo, o Inter abriu 2 a 0 contra o Avenida, em Santa Cruz do Sul, mas acabou derrotado por 3 x 2.

25'

João Paulo cruza para a área em busca de Tinga. Luiz Müller faz a defesa.

24'

O Veranópolis está há 18 anos na primeira divisão do Campeonato Gaúcho.

23'

Jô tenta toque de calcanhar no campo de ataque, mas erra feio.

22'

Marcos Rogério cruza fechado para a área. Bolívar afasta pelo Inter.

21'

Dener escapa pela esquerda e é segurado por Élton. Falta para o time interiorano.

20'

Dalton lança para Jô no campo de ataque. Émerson leva a melhor.

19'

O Inter troca passes no campo de ataque, sem ser incomodado.

18'

Em andamento: Ypiranga 0 x 0 Cruzeiro. Amanhã, 17h: Juventude x Grêmio, São Luiz x Caxias.

17'

O técnico do VEC, Gilmar Dal Pozzo, grita muito com o time. Mostra-se insatisfeito com a sua equipe.

16'

Bola recuada para Luiz Müller. Tinga aperta e quase o goleiro do VEC se complica.

15'

Dener apoia pela esquerda e cruza para a área. Lê não alcança e perde boa chance para o Veranópolis.

14'

O Inter controla o jogo no meio de campo. Mesmo perdendo por 2 a 0, o time da serra gaúcha não consegue atacar o Inter.

13'

Marcos Aurélio tenta jogada pela esquerda. Dener chega junto e faz o desarme pelo VEC.

12'

Fininho busca Lê na área. Renan sai do gol e pratica a defesa.

11'

O Inter abre 2 a 0 com dez minutos de jogo e tem a sua tarefa facilitada.

9'

Marcos Aurélio deixa Jô em condições de finalizar. Fininho trava o tiro cruzado e se contunde. Partida paralisada. O Inter tem escanteio a seu favor.

8'

O Veranópolis se mostra tímido e tem dificuldades para armar jogadas.

7'

Bola levantada na área do VEC e Lima afasta de cabeça. O Inter começa a partida com bom futebol.

6'

Após passe de Jô, Marcos Aurélio arremata de fora da área. A bola desvia na zaga e sai em escanteio.

5'

É o primeiro gol de Marcos Aurélio com a camisa colorada. O Inter já está novamente no campo de ataque.

3'

Raulen chega à linha-de-fundo e cruza para a área. Danilo não consegue o cabeceio.

2'

Danilo Santos escapa pela ponta direita. Dalton fecha o espaço e manda pela linha lateral.

1'

Élton tenta jogada pela direita, mas erra passe.

Começa a partida em Porto Alegre. O Internacional dá o pontapé inicial.

O público é muito reduzido no Beira-Rio. Tinga, que volta de lesão, faz a sua primeira partida na temporada.

Em andamento: Ypiranga 0 x 0 Cruzeiro.

Gilmar Dal Pozzo ainda não conta com Paulinho Dias, contratado nos últimos dias. O VEC venceu o Canoas na estreia, mas foi batido pelo São José no meio de semana.

Concentrado na disputa da fase preliminar da Libertadores da América, o Internacional volta a colocar em campo um time B, comandado por Dorival Júnior.

A partir das 21h (de Brasília), Internacional e Veranópolis enfrentam-se no Beira-Rio pela terceira rodada do Campeonato Gaúcho de 2012. Com três pontos em três jogos (a partida contra o Novo Hamburgo foi antecipada), o Inter é o 6º colocado da Chave 1. Já o Veranópolis, com uma vitória e uma derrota, é o 7º da Chave 2.