48'

Fim de jogo no Orlando Scarpelli. Em partida emocionante, o Figueirense bate o Atlético por 2 a 1, de virada, e entra na zona da Libertadores. O Atlético não escapa da zona de risco.

47'

Triguinho sofre falta pela meia esquerda. Serginho cruza, mas a zaga do Figueirense afasta.

46'

O Figueirense vai chegando a 13 jogos sem derrota e seis vitórias consecutivas. Impressionante arrancada do time comandado por Jorginho.

45'

Cleber Wellington Abade sinaliza três minutos de acréscimo para a etapa derradeira.

44'

Após muito pressionar, o Figueirense consegue a virada. O time catarinense está saltando para a 4ª posição.

42'

Héber escapa pela meia esquerda, mas chuta sem perigo ao gol de Renan Ribeiro.

41'

Após a bola cruzada, Réver cabeceia nas mãos de Wilson. O Atlético também dá muito trabalho ao Figueirense.

40'

Marquinhos arrisca tiro de fora da área. A bola desvia na zaga e sai em escanteio.

39'

Roger Carvalho se aventura pela ponta direita e cruza para a entrada da área. Helder finaliza por sobre a meta.

39'

Em andamento: São Paulo 2 x 0 Avaí, Fluminense 1 x 2 América-MG.

38'

A zaga do Figueirense neutraliza o cruzamento. Segundo tempo muito corrido em Florianópolis.

37'

Carlos César se manda pela direita e cruza em busca de Marquinhos. Bruno desvia para escanteio.

36'

Última mudança no Figueirense. Héber entra no lugar de Wellington Nem.

35'

Wellington Nem sente contusão e precisa de atendimento. Jogo paralisado.

34'

Em andamento: São Paulo 2 x 0 Avaí, Fluminense 0 x 2 América-MG.

33'

O Atlético, com muita disposição, vai segurando a pressão do Figueirense. Helder cruza da esquerda. A bola desvia em Serginho e sai em escanteio.

32'

Carlos César tabela com Marquinhos e conclui da entrada da área, à direita do gol.

32'

Julio Cesar cruza e a zaga atleticana afasta o perigo. Impressiona a velocidade do time do Figueirense.

31'

Wellington Nem cruza da esquerda. Renan Ribeiro sai mal do gol e Triguinho manda a córner.

30'

Última mudança no Atlético. Entrada de Serginho no lugar de Fillipe Soutto.

29'

Julio Cesar bate a falta com força. A bola desvia na barreira e chega fraca para Renan Ribeiro.

28'

Chegada mais forte de Carlos César em Fernandes. Cleber Wellington Abade poupa o lateral da expulsão - ele já recebeu um amarelo.

27'

Aloísio rouba bola de Triguinho, mas Julio Cesar se precipita e conclui mal.

26'

Julio Cesar bate fechado para a área e, após a confusão, Aloísio cabeceia por sobre o gol.

25'

Bruno escapa pela direita. Bernard deixa a perna e comete a falta.

24'

Réver volta a campo, com seu terceiro curativo. O Figueirense segue na pressão e o Atlético é perigoso nos contra-golpes.

23'

Dudu Cearense ajeita e Carlos César chuta outra de fora da área, com perigo.

22'

Jorginho mexe mais uma vez no time. Aloísio entra no lugar de Elias.

22'

Triguinho busca Bernard na área. Roger Carvalho manda pela linha lateral.

21'

Réver está sangrando e o árbitro retira o zagueiro de campo. Elias cruza para a área, mas Renan tira de soco.

20'

Elias cruza, mas a zaga atleticana afasta o perigo. Na sequência, Elias cruza, Fernandes cabeceia e Renan faz grande defesa ao espalmar a córner.

19'

Helder recebe de Ygor e ganha escanteio pela esquerda. A torcida do Figueirense se empolga.

18'

O Atlético se mostra vivo no jogo. Carlos César recebe na área e finaliza cruzado, com força. A bola passa com perigo.

17'

Segunda mudança no Atlético. Entrada de Dudu Cearense no lugar de Richarlyson.

16'

O Figueirense é só pressão. Fernandes serve Julio Cesar, que bate forte de dentro da área, na rede pelo lado de fora.

15'

Helder aparece pela meia direita e chuta de perna direita. A bola passa raspando o poste direito de Renan.

14'

Em andamento: São Paulo 2 x 0 Avaí, Fluminense 0 x 1 América-MG.

13'

Richarlyson recebe pela meia esquerda e bate cruzado. Wilson defende antes da concusão de André. Ótimo segundo tempo no Orlando Scarpelli.

13'

Após jogada de Bernard, Carlos César cruza para a área. Roger Carvalho tira de cabeça.

12'

Bruno cruza para a área e Werley manda para escanteio. Elias cruza, mas a zaga atleticana corta.

11'

Elias cruza, mas a zaga do Atlético afasta o perigo. O time mineiro tem dificuldade para sair jogando.

10'

A torcida do Figueirense se inflama. Nem serve Julio Cesar na área, que tem o seu tiro travado. Escanteio marcado.

9'

Primeira mudança no Atlético. Entrada de Marquinhos Cambalhota no lugar de Daniel Carvalho.

8'

Em andamento: São Paulo 1 x 0 Avaí, Fluminense 0 x 1 América-MG.

7'

Daniel Carvalho acha André na área. O camisa 99 finaliza de bicicleta, mas Wilson faz segura defesa.

6'

Bruno serve Wellington Nem na área. O camisa 17 gira e bate à esquerda do gol, com muito perigo.

5'

Elias erra passe no ataque e irrita o torcedor. Praticamente só o Figueirense tocou na bola no segundo tempo.

4'

Em andamento: São Paulo 0 x 0 Avaí, Fluminense 0 x 1 América-MG.

3'

Renan Ribeiro fica caído no chão e precisa de atendimento médico. A torcida do Figueirense vaia.

2'

Bruno faz grande jogada pela direita e cruza para a área. Elias domina livre e conclui à direita do gol de Renan, com muito perigo.

1'

Com Fernandes no time, o Figueirense passa a ter dois volantes de dois meias.

Recomeça a partida no Orlando Scarpelli. O Atlético volta sem mudança.

O Figueirense volta com uma mudança. Fernandes entra no lugar de Tulio.

49'

Fim de primeiro tempo em Florianópolis. Em partida equilibrada, o Atlético bate o Figueirense por 1 a 0. O gol marcado por Werley surgiu de uma cobrança de escanteio.

48'

Wellington Nem faz grande jogada e toca para Julio Cesar, na meia-lua. O camisa 99 escapa de dois marcadores, mas chuta à esquerda da meta de Renan. Grande lance.

47'

Réver rebate bola de cabeça e perde a faixa que envolvia sua cabeça. Segue o jogo em Santa Catarina.

46'

Daniel Carvalho arrisca chuta da meia direita, mas erra o alvo. Tiro de meta para Wilson.

45'

Réver volta a campo e Wilson se recupera. Cleber Wellington Abade indica quatro minutos de acréscimo.

44'

Com sangue na camisa, Réver tem de trocar de camisa. Agora é Wilson, goleiro do Figueirense, quem fica no chão e precisa de atendimento. Ele se chocou com Richarlyson.

43'

Réver chocou sua cabeça com a de Edson Silva. O zagueiro atleticano tem sua cabeça enfaixada e vai seguir no jogo.

42'

A zaga atleticana neutraliza o cruzamento. No contra-golpe, André finaliza à direita do gol. Réver fica caído dentro da área do Atlético.

41'

Tulio recebe pela meia direita e bate forte da meia-lua. A bola desvia na zaga e sai em córner.

40'

39'

Com o gol, o Atlético vai saltando para a 12ª colocação, longe da zona de rebaixamento.

37'

Bernard chega à linha-de-fundo e tenta cruzamento. A bola desvia em Helder e sai em córner.

36'

Richarlyson tenta jogada pela meia esquerda, mas é desarmado por Roger Carvalho.

35'

Julio Cesar recebe bola pela meia direita, mas três atleticanos chegam no combate e fazem o desarme.

33'

Bernard tenta jogada pela extrema esquerda. Bruno consegue bom desarme.

32'

Réver disputa bola com Wellington Nem e leva a pior. Partida paralisada.

31'

Em andamento: São Paulo 0 x 0 Avaí, Fluminense 0 x 0 América-MG (Diego Cavalieri, goleiro do Fluminense, defende pênalti cobrado por Fábio Júnior).

29'

Tulio arrisca subida ao ataque. Werley chega junto e faz o corte.

28'

Coutinho rouba bola importante pelo meio e sofre falta na sequência. Momento morno do jogo.

27'

Cleber Wellington Abade dá bronca em gandula e é vaiado pela torcida do Figueirense. Jogo com poucas chances claras de gol.

26'

Werley erra passe, mas Elias imita o adversário. Richarlyson tenta chute da entrada da área, mas Roger Carvalho trava.

25'

O Figueirense não perde há 12 jogos. Neste período, o time sofreu apenas 11 gols.

24'

Helder é acionado pela meia esquerda, mas se precipita e chuta mal. Mesmo assim, a torcida do Figueirense aplaude o lateral.

23'

Em andamento: São Paulo 0 x 0 Avaí, Fluminense 0 x 0 América-MG.

22'

Após o cruzamento de Coutinho, Julio Cesar domina pela esquerda e bate mascado para o meio da área. A zaga atleticana consegue afastar o perigo.

21'

Os técnicos Cuca e Jorginho estão muito agitados à beira do gramado, Bruno ganha córner pela direita.

20'

Ygor acha Julio Cesar na meia. Pierre evita o chute do atacante do Figueirense.

19'

As duas equipes demonstram alto poder de marcação e o jogo não flui tanto no Orlando Scarpelli.

18'

Bernard cruza da direita e a bola desvia na zaga. Carlos César apanha rebote e conclui cruzado, com perigo.

17'

Triguinho tenta lançamento para Bernard, pela esquerda. Coutinho dá um bico pela lateral.

16'

Helder é acionado pela ponta esquerda e cruza. Werley corta de cabeça pelo Atlético.

15'

Elias cruza, mas o cabeceio de Edson Silva sai fraco. Richarlyson afasta pelo Atlético.

14'

Ygor liga com Julio Cesar, que escapa da marcação e chuta para o gol. Werley trava e cede escanteio.

13'

O jogo volta a ficar preso no meio. André pede falta, mas o árbitro manda o jogo seguir.

12'

Edson Silva tenta esticada para Julio Cesar. Werley protege a bola e ganha o tiro de meta.

11'

10'

As duas equipes justificam a boa fase e o jogo é bastante interessante. Wellington Nem é desarmado por Réver na ponta esquerda do Figueirense.

9'

Bernard serve André, que chuta da entrada da área. A bola passa raspando o poste direito de Wilson.

8'

O Figueirense começa a se soltar. Daniel Carvalho e Richarlyson falham na saída de jogo, mas sem consequência.

7'

Tulio escapa da marcação e arremata de fora da área. A bola passa por sobre o gol.

6'

Elias cruza e Richarlyson corta de cabeça. O time catarinense mantém-se no campo de ataque.

4'

Daniel Carvalho cruza e a zaga afasta. No rebote, Bernard acerta bom tiro de fora da área. Renan defende com firmeza.

3'

Bernard escapa pela direita e tenta o cruzamento. Tulio trava e cede escanteio.

2'

O jogo começa concentrado no meio. A torcida do Figueirense empurra seu time.

1'

Daniel Carvalho tenta avançar pela meia esquerda, mas é desarmado por Tulio.

Começa a partida no Orlando Scarpelli, que recebe bom público. Figueirense e Atlético devem fazer jogo aberto.

O Figueirense joga praticamente todo de preto. O Atlético, todo de branco. Roger Carvalho completa hoje 100 jogos com a camisa do Figueirense e joga com a camisa 100.

No primeiro turno, em Ipatinga, vitória do Figueirense por 2 x 1.

No Atlético, Leonardo Silva e Neto Berola (suspensos) não atuam. Werley entra na zaga e Richarlyson atua como terceiro volante, à frente de Pierre e Fillipe Soutto. Bernard e André são os atacantes.

No Figueirense, Maicon (lesionado) e Juninho (suspenso) desfalcam o time. Coutinho e Helder, respectivamente, são os substitutos. Wellington Nem e Julio Cesar, ambos em ótima fase, estão confirmados para a partida.

A partir das 19h (de Brasília), Figueirense e Atlético-MG enfrentam-se em Florianópolis pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A de 2012. Maior surpresa do campeonato, o Figueirense (6º colocado, com 53 pontos ganhos) luta por uma vaga na Libertadores, competição que nunca disputou. O time de Jorginho vem de cinco vitórias consecutivas (Grêmio, América-MG, Palmeiras, Bahia e Botafogo). Após abrir cinco pontos da zona de rebaixamento, o Atlético (14º, com 39 pontos ganhos) quer terminar a competição sem mais sustos. O time de Cuca vem de três vitórias consecutivas (Fluminense, Palmeiras e Grêmio).