48'

Fim de jogo no Pituaçu. Em partida eletrizante, o Bahia bate o São Paulo por 4 a 3 e se afasta da zona da degola. Emerson Leão segue sem vencer no comando do São Paulo, que se afasta da zona da Libertadores.

47'

Souza chega à linha-de-fundo e rola para trás. Marcos conclui por cima da meta de Denis.

46'

Lucas arrisca chute de fora da área. Marcelo Lomba segura pelo Bahia. A torcida do Bahia pede o final do jogo.

45'

Evandro Rogério Roman indica três minutos de acréscimo para a etapa final.

43'

Lucas ganha escanteio pela ponta direita. Carlinhos cruza, mas Fahel afasta de cabeça. Novo escanteio.

42'

Em andamento: Botafogo 0 x 1 Figueirense, Atlético-MG 2 x 0 Grêmio.

41'

Última mudança no São Paulo. Entrada de Denílson no lugar de Rodrigo Caio, que havia entrado no lugar de João Filipe.

40'

Fabinho está mancando em campo, mas segue, no sacrifício. Agora é o Bahia que prende a bola no campo de ataque.

39'

A torcida do Bahia vai ao delírio no Pituaçu. Joel Santana vibra muito no banco de reservas. Partida épica no Pituaçu.

38'

Rodrigo Caio volta a campo. O São Paulo prende a bola no meio e contém a pressão do Bahia.

37'

Marcos recebe pela meia direita e cruza na segunda trave. Nikão cabeceia por sobre a meta de Denis.

36'

Segunda mudança no São Paulo. Marlos entra no lugar de Dagoberto. Rodrigo Caio deixa o campo na maca.

36'

Anunciado o público no Pituaçu: 31.230 pagantes.

35'

Rodrigo Caio fica caído no chão e a partida é paralisada. A torcida do Bahia faz a festa nas arquibancadas.

34'

O torcedor do Bahia se inflama e empurra o time para cima do São Paulo. O empate não é bom para nenhuma das equipes.

33'

Dodô avança em diagonal e pede falta na chegada de Wellington. O árbitro manda o jogo seguir.

32'

Dagoberto desperdiça cobrança de escanteio. No contra-ataque, Dodô cruza esquerda, mas Souza cabeceia mal. O jogo não para.

31'

Dagoberto cobra falta da ponta esquerda. Júnior ajuda na marcação e manda para escanteio.

30'

28'

Luis Fabiano inova e bate a falta. A bola passa raspando o poste esquerdo de Marcelo Lomba.

28'

Lucas parte com a bola pela meia direita. Fabinho chega junto e comete a infração.

27'

Primeira mudança no São Paulo. Rodrigo Caio entra no lugar de João Filipe.

24'

Wellington sofre falta pela meia esquerda e o São Paulo sai jogando curto. Luis Fabiano ajeita e Dagoberto conclui de primeira, por sobre o gol.

23'

Última mudança no Bahia. Entrada de Nikão no lugar de Diones.

22'

Júnior recebe de Lulinha e bate da entrada da área. A bola desvia na zaga e bate na trave direita de Denis.

21'

Dagoberto é lançado por trás da zaga e fica na cara do gol. Marcelo Lomba consegue grande defesa.

20'

Wellington avança pela meia direita e arrisca novo tiro da entrada da área. A bola passa à direita da meta de Lomba.

18'

Fabinho ergue na área, mas Marcos entra impedido. Posse de bola para a zaga são-paulina.

17'

O Bahia adianta a sua marcação, mas o São Paulo consegue manter a posse de bola. O time de Emerson Leão funciona em Salvador.

16'

Lulinha desce pela direita e cruza. A zaga do São Paulo corta com Rhodolfo.

14'

João Filipe cava falta na ponta direita. Joel Santana coloca Lulinha no lugar de Magno e é vaiado pela torcida.

14'

A torcida do Bahia quer pressa do time. Lulinha se prepara para entrar na partida.

13'

Cícero desce no apoio e cruza para a área. A zaga do Bahia corta com Dodô.

12'

Marcos chega pela direita e cruza para a área. Nenhum jogador do Bahia chega para a conclusão.

11'

Luis Fabiano chega à linha-de-fundo, mas não acerta passe para Lucas. Jogo aberto no Pituaçu.

10'

Souza erra passe no campo de ataque e desperdiça chance. Fahel recupera pelo Bahia. O torcedor baiano pede Lulinha.

9'

Júnior faz jogada pela meia esquerda e toca para Fabinho. O volante chuta mal, em cima da zaga são-paulina.

8'

Lucas não marcava gol havia dez jogos. O São Paulo prende a bola no campo de ataque.

7'

Souza escapa pela esquerda, mas cruza forte demais. Tiro de meta para Denis.

5'

O segundo tempo começa eletrizante. Piris tenta jogada pela meia direita, mas é desarmado por Magno.

4'

Dodô é acionado na área e cai na chegada de Luiz Eduardo. Evandro Rogério Roman manda o jogo seguir.

2'

A torcida do Bahia volta a cantar no Pituaçu. Marcos levanta para a área. Rhodolfo afasta de cabeça.

1'

Marcos lança Júnior na área, mas a bola corre demais. Tiro de meta para Denis.

Começa a segunda etapa em Salvador. A chuva diminui no Pituaçu.

O São Paulo volta sem mudanças. Com Emerson Leão no comando, o time do Morumbi volta a atuar no 3-5-2.

Joel Santana mexe no Bahia para o segundo tempo. Júnior entra no lugar de Gabriel.

Intervalo: Botafogo 0 x 1 Figueirense, Atlético-MG 1 x 0 Grêmio.

46'

Fim de primeiro tempo no Pituaçu. Com um golaço de Wellington, o São Paulo bate o Bahia por 1 a 0.

45'

Titi ganha jogada no meio, mas se precipita e lança para ninguém. O Bahia demonstra descontrole emocional.

44'

Evandro Rogério Roman indica apenas um minuto de acréscimo para a etapa inicial. Magno cruza para a área, nas mãos de Denis.

43'

Diones tenta lance de efeito sobre João Filipe. O camisa 21 do São Paulo faz ótimo desarme.

42'

Em andamento: Botafogo 0 x 1 Figueirense, Atlético-MG 1 x 0 Grêmio.

41'

Rhodolfo se aventura no campo de ataque, mas chuta torto. O São Paulo demonstra uma disposição que andava esquecida.

40'

Magno erra passe no campo de ataque. Dagoberto serve Cícero na esquerda, que chega batendo. A bola para no corpo de Titi.

39'

Gabriel arremata de fora da área. A bola desvia em Carlinhos e sai em escanteio. Gabriel cruza e Paulo Miranda cabeceia sem perigo.

37'

Souza e Gabriel tentam tabela, mas a zaga do São Paulo corta. O jogo não para em Pituaçu.

36'

O ataque do São Paulo funciona. Luis Fabiano arranca em velocidade, penetra na área, mas acaba desarmado por Paulo Miranda. No contra-golpe, Marcos finaliza sem direção.

35'

O Bahia tenta ataque de modo desordenado. Dodô cruza na área, mas Rhodolfo corta de cabeça.

34'

Após jogada de Lucas, Dagoberto bate da meia-lua e exige mais uma grande defesa de Lomba. Na sequência, Luis Fabiano disputa a bola e cai. O árbitro manda o jogo seguir.

33'

Lucas faz linda jogada na área e rola para o tiro de Luis Fabiano. Marcelo Lomba faz grande defesa e salva o Bahia do segundo gol.

32'

O nervosismo do Bahia fica evidente. Fahel tenta virada de jogo para Dodô e manda pela linha lateral.

31'

Começa a chover em Salvador. Após abrir o placar, o São Paulo não foi mais ameaçado pelo Bahia.

30'

Luis Fabiano sofre falta pela meia direita. Dagoberto cruza, mas Diones corta de cabeça.

29'

Em andamento: Botafogo 0 x 1 Figueirense, Atlético-MG 0 x 0 Grêmio.

28'

O volante Fabinho, do Bahia, parece ter se recuperado das dores e segue na partida. Souza busca Gabriel por trás da zaga, mas Rhodolfo intercepta.

26'

Wellington faz grande jogada pela esquerda e estica para Luis Fabiano. Titi chega na cobertura e manda para escanteio.

25'

Magno busca Souza na área, mas a zaga do São Paulo faz o corte. O time do Morumbi não marcava gol havia quatro jogos.

24'

Com moral, o São Paulo troca passes no meio de campo. O Bahia parece sentir o gol sofrido.

23'

A torcida do Bahia silencia. Fabinho tenta jogada pela meia direita, mas é desarmado por Carlinhos.

21'

Fabinho sente contusão e terá de ser substituído. Cícero cruza da esquerda, mas ninguém do São Paulo chega para a conclusão.

20'

Contra-golpe do São Paulo. Piris chega pela direita e cruza. Titi afasta de cabeça pelo Bahia.

19'

Marcos parte em velocidade pela direita e cruza para a área. Souza não acerta o cabeceio. O Bahia esboça pressão.

18'

O Bahia mantém-se no campo de ataque. Diones arrisca novo tiro de fora da área, mas a zaga são-paulina rebate.

17'

O Bahia equilibra o meio de campo. Fahel levanta para a área, mas Rhodolfo afasta de cabeça.

16'

Gabriel recebe bola pela meia esquerda e finaliza. Denis segura com firmeza.

15'

O São Paulo tem mais posse de bola, mas as chegadas do Bahia são mais perigosas. Dodô exagera na força e comete falta de ataque sobre Piris.

14'

Após levantamento de Gabriel, Souza finta João Filipe e cruza. Fahel cabeceia à direita da meta de Denis, com muito perigo.

13'

Dodô é acionado na ponta esquerda. O cruzamento é travado por Piris e a bola sai em escanteio.

12'

O Bahia não consegue encaixar o contra-golpe. Dagoberto busca Luis Fabiano na área, mas Lomba chega primeiro.

11'

Cícero cruza, mas o cabeceio de Rhodolfo sai fraco. Marcelo Lomba segura pelo Bahia.

11'

Carlinhos levanta para a área, mas ninguém aproveita. A bola desvia na zaga e se perde em escanteio.

9'

Lucas tenta tabela com Luis Fabiano. Titi estica a perna e faz o desarme. Partida muito movimentada.

8'

Wellington cruza da direita. Dagoberto apanha rebote da zaga, mas chuta travado. A bola fica com a zaga do Bahia.

7'

6'

Luis Fabiano busca jogo pela meia esquerda e é derrubado. O camisa 9 do São Paulo demonstra disposição.

5'

O Bahia chega pela direita. Marcos cruza, mas João Filipe desvia para escanteio. Magno cruza e Luiz Eduardo afasta o perigo.

4'

Cícero aparece como elemento-surpresa e arrisca tiro da entrada da área. A bola para no corpo de Titi.

4'

Em andamento: Botafogo 0 x 0 Figueirense, Atlético-MG 0 x 0 Grêmio.

3'

Dagoberto recebe na meia esquerda, invade a área, mas finaliza sem direção. Tiro de meta para Lomba.

2'

Dodô arranca pela meia esquerda. Carlinhos chega bem na cobertura e retoma pelo São Paulo.

1'

Souza toca a bola entre as pernas de Carlinhos e levanta a torcida local. Jogo começa bem disputado no meio de campo.

Começa a partida em Salvador. Bahia e São Paulo começam uma partida que promete ser tensa.

Ótimo público em Pituaçu. Já está escuro na capital baiana e as torres de iluminação já foram acesas.

O São Paulo não vence o Bahia em Salvador há 40 anos. Foram cinco derrotas e cinco empates.

Já Emerson Leão, treinador do São Paulo, não conta com Xandão, suspenso, além de Rogério Ceni e Casemiro, lesionados. Juan não atua por opção de Leão. Luiz Eduardo forma a zaga ao lado de João Filipe e Rhodolfo. Denis segue no gol, enquanto Cícero é a surpresa pela ala esquerda.

O técnico do Bahia, Joel Santana, deixa de montar a equipe com quatro volantes. Marcos e Fahel retornam após cumprir suspensão. Ávine, Carlos Alberto e Ricardinho seguem vetados pelo departamento médico.

A partir das 19h (de Brasília), Bahia e São Paulo enfrentam-se em Pituaçu pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2011. Há cinco partidas sem vencer, o Bahia (15º, com 36 pontos ganhos), precisa somar pontos para se afastar da zona da degola. O time do técnico Joel Santana está a apenas quatro pontos do Ceará, primeiro clube do chamado Z-4. Já o São Paulo (7º, com 50 pontos), que nos últimos oito jogos pelo Brasileiro empatou seis e perdeu duas, busca a vitória para se reaproximar na zona da Libertadores. O técnico Emerson Leão declarou esta semana que ainda acredita no título. O líder Corinthians está oito pontos à frente da equipe do Morumbi.