51'

Fim de jogo em Sete Lagoas. Em partida movimentada, o América goleia o Ceará por 4 a 1 e mantém o sonho de não cair para a Série B

50'

Amaral bate colocado, mas a bola passa por sobre a meta de Fernando Henrique.

49'

Otávio avança pela meia direita e é derrubado por Thiago Matias. Boa chance para o América.

49'

Péricles Bassols Cortez aumenta mais dois minutos para o segundo tempo. Iremos a 52.

48'

Osvaldo tenta jogada pela ponta direita. China consegue bom desarme.

47'

Em andamento: Grêmio 1 x 3 Figueirense, Avaí 2 x 2 Atlético-GO. Final: São Paulo 0 x 0 Internacional.

46'

Péricles Bassols Cortez expulsa Flávio, goleiro reserva do América. Clima de tensão na Arena do Jacaré.

45'

O América consegue manter a posse de bola no campo de ataque. A torcida pressiona pelo fim da partida.

44'

Em andamento: São Paulo 0 x 0 Internacional, Grêmio 1 x 3 Figueirense, Avaí 1 x 2 Atlético-GO.

43'

Péricles Bassols Cortez indica cinco minutos de acréscimo. O clima é muito tenso na Arena do Jacaré.

42'

Léo leva tranco de Rafael Marques, mas o árbitro entende como jogo de corpo. A torcida do América reclama muito com o árbitro.

41'

Público em Sete Lagoas: 939 pagantes. América-MG 0 x 0 Atlético-MG teve 752 pagantes no último sábado.

40'

Osvaldo cruza e Neneca afasta parcialmente. João Marcos finaliza, por sobre o gol.

39'

Vicente sofre falta de Léo, muito perto da área, junto à linha-de-fundo. O Ceará pressiona.

38'

Osvaldo ganha escanteio pela direita. O Ceará parte em busca do segundo gol.

36'

Última mudança no América. Otávio entra no lugar de Anderson.

35'

O América liquida a partida em Sete Lagoas. China cruza e Washington cabeceia, sem perigo.

33'

Osvaldo cruza e Micão afasta. O Ceará começa a desanimar na partida.

32'

Thiago Humberto arrisca de fora da área. Neneca desvia e o escanteio é marcado.

31'

O América administra a boa vantagem. O clube mineiro vai chegando à sua quarta vitória em 29 jogos.

30'

Vicente recebe de Osvaldo, mas chuta em cima de Anderson.

29'

29'

Léo penetra na área em velocidade. Thiago Matias dá o bote por baixo e ainda ganha o tiro de meta.

28'

Neneca se recupera e a partida é reiniciada. O Ceará não devolve a bola para o time mineiro e é vaiado pela torcida local.

27'

26'

Osvaldo tem falta pela ponta esquerda e cruza para a área. Neneca defende e, depois, fica caído no gramado. Partida paralisada.

25'

Se vencer, o América ficará a seis pontos do Cruzeiro, primeiro time fora da zona da degola.

24'

Após vacilo de Daniel Marques, Léo chuta forte, à esquerda do gol do Ceará.

23'

22'

Vicente acerta tiro forte de fora da área e assusta Neneca.

21'

Última mudança no Ceará. Washington entra no lugar de Roger.

19'

Léo cruza da direita e Rodriguinho conclui. Fernando Henrique faz grande defesa e espalma a córner.

18'

Segunda mudança no América. Léo entra na vaga de Fábio Júnior.

17'

Thiago Humberto levanta na área, Neneca alivia parcialmente e Felipe Azevedo conclui forte, perigosamente.

16'

Thiago Humberto acerta chute forte de fora da área. Neneca espalma para escanteio.

15'

Amaral avança pela meia com liberdade e chuta para o gol. A bola passa por sobre a meta de Fernando Henrique.

15'

Segunda troca no Ceará. Thiago Humberto entra no lugar de Leandro Chaves.

14'

Amaral é acionado na área. Heleno toma a frente e é empurrado.

13'

Osvaldo bate para a área. Fábio Júnior cabeceia para o alto e Neneca pratica a defesa.

12'

O jogo segue muito movimentado. Osvaldo sofre falta de Marcos Rocha pela meia esquerda do Ceará.

11'

Gilson chega no apoio pela esquerda e cruza. Fábio Júnior arma a virada, mas Thiago Matias trava por baixo.

10'

Fábio Júnior lança Kempes, em posição de impedimento.

9'

A jogada ensaiada não funciona e o chute de Roger fica na barreira. O América se safa.

8'

Após o corte da zaga, Osvaldo sofre falta de Amaral, a um metro da grande área. Lance de perigo à vista.

7'

Felipe Azevedo acha Roger na entrada de área. O camisa 9 chuta em cima de Anderson e ganha o escanteio.

6'

Os dois jogadores americanos se recuperam e a partida é reiniciada. O Ceará esboça pressão.

5'

Em andamento: São Paulo 0 x 0 Internacional, Grêmio 0 x 2 Figueirense, Avaí 1 x 2 Atlético-GO.

4'

Heleno cruza, mas Micão afasta de cabeça. O zagueiro do América fica caído no chão. Neneca também.

3'

Osvaldo escapa pela esquerda e cruza. A bola desvia em Anderson e sai em escanteio.

2'

O Ceará aperta. Leandro Chaves ajeita e Felipe Azevedo bate da entrada de área. Neneca segura pelo América.

1'

Felipe Azevedo ganha lateral pela ponta direita. Marcos Rocha toma pelo América.

No Ceará, Rudnei deixa o campo para a entrada de Felipe Azevedo.

No América, Rodriguinho entra no lugar de Caleb.

Começa o segundo tempo em Sete Lagoas. Ambas as equipes voltam com mudanças.

Intervalo: São Paulo 0 x 0 Internacional, Grêmio 0 x 2 Figueirense, Avaí 1 x 2 Atlético-GO.

46'

Fim de primeiro tempo no interior de Minas Gerais. Com um gol de pênalti de Fábio Júnior, o América bate o Ceará por 1 a 0.

45'

Kempes disputa bola no campo de ataque, mas Heleno leva a melhor.

44'

Péricles Bassols Cortez sinaliza um minuto de acréscimo para a etapa inicial. O América se defende bem.

43'

Caleb se recupera fora de campo e volta para o jogo. O Ceará troca passes no campo de ataque, mas não consegue finalizar.

42'

Caleb pede falta pela ponta esquerda, mas o árbitro não marca a falta. O atleta do América fica caído no gramado.

41'

40'

O jogo é movimentado em Sete Lagoas. Gilson recebe pela esquerda, mas cruza mal.

39'

Kempes tenta adentrar a área com a bola dominada. Rafael Marques estica a perna e faz o desarme.

38'

Roger recebe na entrada de área, livre de marcação. O chute sai por sobre a meta de Neneca.

37'

Amaral tem falta pela meia, mas chuta de maneira bisonha. Tiro de meta para Fernando Henrique.

36'

Rudnei busca lançamento para Osvaldo. Micão se antecipa e faz o corte.

35'

34'

Osvaldo penetra na área adversária em velocidade e cai na chegada de Everton Luiz. O árbitro manda o jogo seguir.

33'

O Ceará troca passes no campo de defesa. O jogo é tenso em Sete Lagoas.

32'

Em andamento: São Paulo 0 x 0 Internacional, Grêmio 0 x 1 Figueirense, Avaí 1 x 0 Atlético-GO.

31'

Leandro Chaves chuta em cima da barreira e desperdiça boa chance para o Ceará.

28'

Cruzeirenses e atleticanos agradecem o gol do rival América. Na classificação, o Ceará está um pouco acima dos dois maiores clubes de Minas Gerais.

27'

Leandro Chaves levanta na área. Após a confusão, Kempes afasta o perigo.

26'

Foi o terceiro gol de Fábio Júnior no campeonato. A pequena torcida do América presente no estádio faz a festa.

24'

Gilson finta Leandro Chaves na área e é tocado. O árbitro marca a penalidade máxima.

23'

Kempes chega à linha-de-fundo e toca para trás. Fábio Júnior demora para concluir e acaba desarmado.

22'

Vicente busca Roger na área. Neneca sai do gol e pratica a defesa.

21'

Rudnei toca para Roger por trás da zaga. O impedimento é assinalado.

20'

Em andamento: São Paulo 0 x 0 Internacional, Grêmio 0 x 0 Figueirense, Avaí 1 x 0 Atlético-GO.

19'

Everton Luiz se recupera e volta a campo. Leandro Chaves recebe pela direita, mas cruza forte demais para Roger.

18'

Everton Luiz sente contusão e é retirado de campo na maca.

18'

Heleno cruza e Everton Luiz evita finalização de Roger. Rudnei arrisca de fora da área, por sobre o gol.

17'

Osvaldo escapa da marcação, penetra na área e toca para trás. Leandro Chaves chuta em cima da zaga.

16'

Gilson recebe de Amaral e acerta ótimo chute de longa distância, por cima da meta de Fernando Henrique.

15'

Roger ganha escanteio para o Ceará. Leandro Chaves cruza, nos braços de Neneca.

14'

Amaral cruza, mas Heleno afasta. O América pressiona no início de jogo.

13'

Amaral aproveita rebote da zaga e chuta de fora da área. A bola desvia em Daniel Marques e se perde em escanteio.

12'

Amaral bate fechado, mas a zaga do time nordestino afasta o perigo.

11'

Caleb recebe pela ponta esquerda. Rudnei entra de carrinho e comete a infração.

10'

Em andamento: São Paulo 0 x 0 Internacional, Grêmio 0 x 0 Figueirense, Avaí 0 x 0 Atlético-GO.

9'

Osvaldo levanta na área. Thiago Matias cabeceia, por sobre a meta de Neneca.

8'

Everton Luiz mata contra-golpe do Ceará. O árbitro Péricles Bassols Cortez adverte o jogador do América, mas não saca o cartão.

7'

Caleb faz boa jogada pela esquerda e cruza. Fábio Júnior escora, mas João Marcos evita a conclusão de Kempes.

6'

Osvaldo penetra na área americana em velocidade. Everton consegue o desarme.

5'

Mais Ceará no ataque. Vicente cruza da esquerda. Micão corta de cabeça pelo América.

4'

Após a bola levantada na área, Thiago Matias desvia de cabeça e exige grande defesa de Neneca. Na sobra. Roger chuta em cima da zaga.

3'

Osvaldo parte pela meia esquerda, mas é parado com falta por Anderson. Boa chance para o Ceará.

2'

Amaral levanta baixo para a área e facilita para a zaga do Ceará. Kempes cruza e Gilson finaliza, sem direção.

1'

Gilson avança pela meia esquerda. Rudnei chega junto e comete a primeira falta da partida.

Começa a partida no interior de Minas Gerais. O público é pequeno na Arena do Jacaré.

A partir das 16h (de Brasília), América-MG e Ceará enfrentam-se em Sete Lagoas pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2012. Na última colocação, com 21 pontos ganhos, o América joga tudo por uma vitória para seguir com chances de escapar do rebaixamento. Já o Ceará, 15º, com 32 pontos, luta para se afastar da zona de degola. O clube cearense tem cinco pontos a mais que o Atlético-MG, primeiro clube da famigerada zona.