49'

Fim de jogo no Estádio da Ressacada. O Grêmio bate o Avaí por 2 a 1 e se afasta da zona de rebaixamento. Já o Avaí fica em situação muito delicada, a cinco pontos do primeiro time fora da zona da degola.

48'

Cléverson acerta ótimo chute da meia esquerda e a bola passa raspando o travessão de Victor.

48'

Última troca no Grêmio. Bruno Collaço entra no lugar de Escudero.

47'

Em andamento: Botafogo 2 x 2 São Paulo, Corinthians 1 x 0 Bahia, Internacional 2 x 1 Atlético-MG, Cruzeiro 0 x 3 Vasco da Gama.

46'

Brandão recebe pela ponta esquerda, chama a falta e ela vem. O Grêmio prende bola no ataque.

45'

De Júlio César para Rochemback, que finaliza de fora da área, sem direção.

44'

Paulo César de Oliveira determina quatro minutos de acréscimo. O Grêmio mantém a posse de bola no campo de ataque.

42'

No contra-golpe, Douglas aciona Escudero, que bate forte de fora da área, com perigo.

41'

Cléverson ganha córner pela esquerda. Lincoln cruza, mas a zaga gremista afasta.

40'

Fábio Rochemback bate direito para o gol. Felipe faz firme defesa.

39'

Escudero avança pela meia esquerda e sofre falta de Gian. Boa chance para o time gaúcho.

38'

Lincoln toca para Estrada na entrada de área. A devolução sai imperfeita. O Grêmio se segura.

37'

36'

Lincoln aciona William, que tenta cruzar e ganha escanteio. Lincoln cruza e a zaga do Grêmio afasta.

35'

Cléverson tenta cruzamento da direita, mas a bola sai mascada. Edcarlos sai jogando pelo Grêmio.

34'

O jogo ganha contornos dramáticos. O Avaí precisa pelo menos de um empate para não se afundar na tabela.

33'

32'

Após a bola levantada na área, Rafael Marques afasta o perigo. O Avaí pressiona em busca do empate.

31'

Lincoln levanta na área. Mário Fernandes não arrisca e cabeceia para escanteio.

30'

Brandão é acionado na área, mas Gian consegue o desarme.

29'

Ainda no clube gaúcho, Brandão entra no lugar de André Lima.

29'

No Grêmio, Adílson no lugar de Marquinhos.

29'

Agora é Celso Roth quem prepara duas mudanças. Adilson e Brandão vêm aí.

28'

Mário Fernandes tenta repetir o lance do gol, mas desta vez para na marcação de Gian. O jogo pega fogo em Florianópolis.

27'

Lincoln cruza na segunda trave e Rafael Coelho cabeceia por cima do gol. A torcida do Avaí acorda na Ressacada.

25'

Ainda no time da casa, Cléverson entra no lugar de Arlan.

25'

No Avaí, entrada de Estrada no lugar de Robinho.

24'

Robinho ajeita e Rafael Coelho conclui da entrada da área. A bola bate em Rochemback e sai em escanteio.

23'

Douglas bate a meia altura. Felipe segura firme pelo Avaí. Toninho Cecílio prepara duas mudanças.

22'

Pela meia direita, Douglas é atropelado por Júnior Urso. Falta que pode levar perigo.

21'

Em andamento: Botafogo 2 x 1 São Paulo, Corinthians 1 x 0 Bahia, Internacional 1 x 0 Atlético-MG, Cruzeiro 0 x 2 Vasco da Gama.

20'

Arlan ajeita para o tiro de Urso. Paulo César de Oliveira vê falta de Arlan.

19'

O Avaí toca a bola no meio de campo e é vaiado pelo seu torcedor.

18'

Bola levantada por Lincoln, mas a zaga gremista afasta com Rafael Marques.

17'

Robinho estica na área para William, que bate forte. Victor espalma para escanteio.

16'

O Grêmio administra o resultado. O Avaí se mostra muito abatido em campo.

15'

Em andamento: Botafogo 2 x 0 São Paulo, Corinthians 1 x 0 Bahia, Internacional 1 x 0 Atlético-MG, Cruzeiro 0 x 2 Vasco da Gama.

15'

Escudero se recupera e segue jogando. Lincoln manda para a área, mas Gilberto Silva devolve de cabeça.

14'

Após choque, Escudero fica no chão, com dores na cabeça. Atendimento médico solicitado.

13'

Com seis gols, Douglas é o principal goleador do Grêmio no Brasileiro.

12'

Em andamento: Botafogo 2 x 0 São Paulo, Corinthians 0 x 0 Bahia, Internacional 1 x 0 Atlético-MG, Cruzeiro 0 x 2 Vasco da Gama.

11'

Após escanteio batido curto, a bola chega até Marquinhos, que cruza na zaga. Felipe fica com a bola.

10'

Douglas recebe de Escudero e ajeita para o tiro cruzado de Júlio César. Felipe espalma para escanteio.

9'

Lincoln lança William na área. Atento, Victor sai do gol e afasta o perigo com o pé.

8'

Arlan se manda pela direita e seu cruzamento vira chute a gol. Victor segura com tranquilidade.

7'

O Grêmio prende a bola no campo de ataque. O Avaí sente o segundo gol.

6'

O Avaí é o pior mandante do Brasileiro. Foram apenas duas vitórias, contra Corinthians e Flamengo.

5'

4'

O Avaí tenta reagir. Lincoln arrisca de fora da área, no corpo de Rochemback.

3'

O time gaúcho começa o segundo tempo elétrico, tocando rápido no campo de ataque. Arlan desarma Júlio César.

2'

O Grêmio não para. Marquinhos recebe pela direita, mas cruza forte demais.

Recomeça a partida em Santa Catarina. O Grêmio volta sem mudanças.

O Avaí volta com Rafael Coelho no lugar de Batista.

47'

Fim de primeiro tempo em Florianópolis. Mesmo sem jogar muito, o Grêmio bate o Avaí por 1 a 0, gol de Mário Fernandes.

46'

Intervalo: Botafogo 2 x 0 São Paulo, Corinthians 0 x 0 Bahia, Internacional 1 x 0 Atlético-MG, Cruzeiro 0 x 1 Vasco da Gama.

45'

Rafael Marques despacha para o campo de ataque. Gian leva a melhor pelo alto contra André Lima.

44'

Paulo Cesar de Oliveira sinaliza dois minutos de acréscimo para a primeira etapa.

43'

A torcida gremista faz a festa no Estádio da Ressacada. Após a bola perdida por Batista, Mário Fernandes entrou como quis na área adversária.

41'

Gian volta a campo. Primeiro tempo de poucas emoções em Florianópolis.

40'

39'

Marquinhos bate para a área e Gian sofre falta. O atendimento médico é solicitado.

38'

Em andamento: Botafogo 1 x 0 São Paulo, Corinthians 0 x 0 Bahia, Internacional 1 x 0 Atlético-MG, Cruzeiro 0 x 1 Vasco da Gama.

36'

Rochemback enche o pé e acerta a barreira. No rebote, Douglas chuta em cima da zaga.

34'

Jogo tecnicamente fraco no Estádio da Ressacada. Ambas as equipes erram muitos passes.

33'

Em andamento: Botafogo 1 x 0 São Paulo, Corinthians 0 x 0 Bahia, Internacional 1 x 0 Atlético-MG, Cruzeiro 0 x 0 Vasco da Gama.

32'

Marquinhos cruza, Rafael Marques cabeceia e Felipe faz a defesa.

31'

Júlio César cruza na segunda trave. Por segurança, Fernandinho cabeceia para escanteio.

30'

Fernandinho bate direto para o gol e exige grande defesa de Victor, que espalma para fora da área.

29'

Lincoln escapa pela ponta direita e é derrubado por Rafael Marques. Falta que pode levar perigo à meta de Victor.

28'

Fernandinho aparece no apoio e cruza para a área. William cabeceia por sobre o gol.

27'

Pedro Ken prepara e Júnior Urso arrisca da meia-lua, sem perigo à meta de Victor.

26'

Rochemback atropela Lincoln na intermediária, mas o árbitro Paulo Cesar de Oliveira não saca o amarelo.

25'

Em andamento: Botafogo 1 x 0 São Paulo, Corinthians 0 x 0 Bahia, Internacional 0 x 0 Atlético-MG, Cruzeiro 0 x 0 Vasco da Gama.

24'

Marquinhos estica para Escudero, que cruza da esquerda. André Lima conclui, nas mãos de Felipe.

23'

O Grêmio tem toque de bola mais qualificado, mas praticamente não ameaça a meta adversária.

22'

Pedro Ken se manda pela meia direita e chuta forte de fora da área. A bola sobe demais, sem maior perigo.

21'

Mário Fernandes recebe pela direita, no ataque, tenta a finta, mas acaba desarmado.

20'

Pedro Ken cisca pela direita e ganha córner. Lincoln cruza e Gian cabeceia por sobre o gol.

19'

Rochemback inverte jogada para Júlio César, que cruza mal de primeira. Tiro de meta para o Avaí.

18'

Após jogada de Arlan, Robinho chuta em cima da zaga. Victor segura na sequência.

17'

Marquinhos parte pelo meio e tenta a enfiada para André Lima, que não domina. A bola fica com o goleiro Felipe.

16'

Robinho puxa o contra-ataque e cruza para a área. Mário Fernandes afasta o perigo.

15'

O Grêmio troca passes no ataque, com qualidade. Júlio César cruza da esquerda, Douglas cabeceia para o alto e Felipe defende.

14'

Após o cruzamento, Júnior Urso alivia pelo time da casa.

14'

Escudero erra cruzamento da esquerda. Arlan sai para o lado errado e cede escanteio.

13'

Lincoln ganha córner pela esquerda e cruza para a área. Rafael Marques afasta de cabeça.

12'

Escudero ajeita e Douglas finaliza de fora da área. Felipe agarra pelo Avaí.

11'

Batista erra passe no campo de ataque e irrita o torcedor avaiano. Marquinhos serve Escudero na área, mas Gian trava na hora certa.

10'

Gian erra na saída de jogo do Avaí. Douglas arrisca, por sobre o gol de Felipe, ex-Santos.

9'

Robinho busca Lincoln na área. Mário Fernandes afasta de cabeça.

8'

O Grêmio bate três escanteios seguidos. No último deles, Marquinhos cruza e André Lima cabeceia perigosamente.

7'

Marquinhos cruza rasteiro da direita. André Lima chuta forte, a bola desvia em Gustavo Bastos e sai em escanteio.

6'

Escudero escapa pela esquerda. Arlan chega na travada e ainda ganha o tiro de meta.

5'

Lançamento de Mário Fernandes para André Lima, em posição irregular.

4'

O Grêmio tenta armar jogada pela meia, mas Urso chega no desarme.

3'

Lincoln cruza e Júnior Urso, ex-Paraná, cabeceia sem perigo.

2'

Fernandinho cruza da esquerda. Rafael Marques corta para escanteio.

1'

O Avaí começa no ataque. Ken aciona Robinho, mas o impedimento é marcado.

Começa a partida na capital catarinense. O Avaí joga com seu uniforme tradicional. O Grêmio atua com uma camisa celeste, com uma cruz negra na parte frontal.

O público é pequeno no Estádio da Ressacada. A torcida do Grêmio se mostra bem mais animada. Gustavo Kuerten, ilustre fã do Avaí, está nas sociais.

A partir das 16h (de Brasília), Avaí e Grêmio enfrentam-se no Estádio da Ressacada, em Florianópolis, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2011. No Avaí (19º, com 22 pontos), o técnico Toninho Cecílio não terá Bruno Silva, suspenso. Fernandinho e Júnior Urso estreiam. O time não vence há cinco jogos. Já Celso Roth, técnico do Grêmio (13º, com 30 pontos), Fernando, com três amarelos, não atua. Marquinhos é a surpesa no meio. O clube gaúcho perdeu as duas últimas partidas.