48'

Fim de jogo no Engenhão. De virada, o Botafogo bate o Fluminense por 2 a 1 e fecha o primeiro turno em grande estilo.

47'

Carlinhos tem falta pela meia, mas cruza forte demais. O Botafogo se segura.

46'

Empolgadíssima, a torcida do Botafogo grita alto "Fogo". O segundo tempo irá até 48.

45'

Felipe Menezes chega pela direita e cruza. Cidinho conclui com muito perigo, à esquerda do gol.

44'

Elkeson faz grande partida. Chuta cruzado da direita e ganha córner, cortado pela zaga do Fluminense na sequência,

43'

Lanzini levanta para a área. Fred sobe, mas não acha. O Botafogo se aproxima da vitória.

42'

Caio Júnio troca pela última vez. O jovem Cidinho entra no lugar do aplaudido Maicosuel.

41'

Carlinhos avança pela esquerda, mas se precipita e cruza por trás da meta.

40'

Edinho cruza para a área, mas erra na força. Jefferson agarra outra.

39'

Rafael Moura toca até Martinuccio, que cruza por trás do gol.

38'

Mariano cruza da direita e Rafael Moura cabeceia cruzado. Jefferson segura mais uma.

37'

Martinuccio ganha córner pela esquerda. Ele mesmo cruza, nas mãos de Jefferson.

36'

O Botafogo trabalha bem a bola. Lucas cruza e Maicosuel cabeceia com muito perigo.

35'

Caio Júnior coloca Gustavo no lugar de Antônio Carlos.

34'

Os dois times preparam novas mudanças. No Fluminense, Ciro entra no lugar de Souza.

33'

O Fluminense insiste. Mariano cruza, mas a zaga botafoguense corta mais uma.

32'

Renato levanta para a área. Márcio Rosário afasta de cabeça pelo Fluminense.

30'

Público total de de 22.762 no excelente jogo do Engenhão.

29'

O Fluminense não desiste. Rafael Moura cruza e Marcelo Mattos afasta de cabeça. Souza finaliza à direita do gol.

28'

Saída de bola errada do Fluminense. Elkeson finaliza da entrada da área. A bola bate no rodapé direito do gol de Cavalieri e sai.

28'

O resultado vai alçando o Botafogo para a terceira colocação, a três pontos do líder Corinthians, que joga amanhã.

27'

Edinho faz falta passível de amarelo. O árbitro poupa o volante do Fluminense.

26'

Em andamento: Coritiba 1 x 1 Atlético-PR, América-MG 1 x 2 Atlético-GO.

25'

Martinuccio cruza e Loco Abreu afasta de cabeça. O jogo segue muito corrido.

24'

Mariano cruza da direita. Gum bate, a bola desvia na zaga e sai em escanteio.

24'

Já Abel Braga coloca Martinuccio no lugar do volante Diogo.

23'

No Botafogo, Felipe Menezes entra no lugar do aplaudido Herrera.

23'

Os dois técnicos preparam substituição. O Botafogo mexe primeiro.

23'

Mariano levanta mais uma para a área, mas Fred cabeceia para fora.

22'

Fred penetra na área e cai na chegada de Cortês. O árbitro manda o jogo seguir.

21'

Carlinhos chega pela esquerda e cruza. Jefferson sobe e faz boa defesa.

20'

Em andamento: Coritiba 1 x 1 Atlético-PR, América-MG 1 x 1 Atlético-GO.

18'

Carlinhos ginga pela esquerda e bate cruzado. Fábio Ferreira desvia para escanteio. Souza cruza e Jefferson defende.

16'

O replay da TV evidencia que Maicosuel estava irregular no lance anterior.

15'

Souza bate falta de longa distância e a bola passa raspando o poste direito de Jefferson.

14'

Lançamento preciso para Maicosuel, que partiria livre para o gol. O assistenta marca impedimento duvidoso.

13'

Souza cruza, mas Loco Abreu afasta. No contra-ataque, Elkeson finta Mariano, mas Gum corta. Momento eletrizante da partida.

12'

Em grande jogada individual, Elkeson põe mais fogo na partida. O Fluminense ganha escanteio pela esquerda.

10'

A zaga do Botafogo marca mal e Fred não perdoa.

9'

O Botafogo mantém-se no campo de ataque. Herrera tenta bicicleta na área, mas a zaga do Fluminense trava.

9'

Loco Abreu serve Elkeson na entrada de área. Mariano chega no momento certo para o corte.

8'

Em andamento: Coritiba 1 x 0 Atlético-PR, América-MG 1 x 0 Atlético-GO.

7'

Rafael Moura demora para voltar e é pego em posição irregular.

6'

Carlinhos dispara pela esquerda e cruza em busca de Lanzini. Marcelo Mattos corta pelo Botafogo.

5'

Renato levanta para a área, mas Fred afasta de cabeça. Elkeson finaliza, sem direção.

4'

Após rebote da zaga botafoguense, Souza finaliza sem direção. Tiro de meta para Jefferson.

3'

As duas torcidas cantam no Engenhão e fazem bonita festa. Rafael Moura pede falta no campo de ataque, não marcada.

2'

Cortês arremessa a bola para a área. Gum afasta pelo Fluminense.

1'

Lanzini tenta jogada com Souza pela esquerda. Lucas consegue o corte.

Começa o segundo tempo no Rio de Janeiro. Ambas as equipes voltam sem mudanças.

46'

Fim de primeiro tempo no Engenhão. Em partida muito movimentada, Fluminense e Botafogo empatam sem gols.

45'

Souza levanta e Rafael Moura não alcança.

45'

Souza sofre falta pela meia direita. Boa chance para o Fluminense.

44'

Felipe Gomes da Silva sinaliza um minuto de acréscimo para a etapa inicial.

43'

Indefinição entre Márcio Rosário e Cavalieri. Loco Abreu escapa com a bola, mas não consegue finalizar.

42'

O jogo volta a ganhar em movimentação. Lanzini erra passe no ataque do Fluminense. Cortês cruza nas mãos de Cavalieri.

41'

Márcio Rosário faz nova falta em Herrera, mas o árbitro o poupa do segundo amarelo. Fábio Ferreira cruza, porém Gum corta outra.

40'

Após bate-rebate na área, Diogo finaliza da entrada da área e a bola passa raspando a trave esquerda de Jefferson.

39'

Rafael Moura sofre falta de Renato, pela ponta esquerda do Fluminense.

38'

37'

Edinho lança Fred na entrada de área. Antônio Carlos aparece bem e faz o desarme.

36'

Com uma touca preta, Fábio Ferreira volta a campo. O Fluminense melhora no jogo.

35'

Lanzini deixa Fred na cara do gol, mas o atacante não domina bem e permite a saída de gol de Jefferson.

34'

Fábio Ferreira sangra no supercílio e deixa o gramado caminhando.

33'

Maicosuel busca Elkeson pela meia esquerda. Edinho chega no desarme pelo Fluminense.

32'

O assistente aponta falta de ataque de Herrera sobre Márcio Rosário.

31'

Cortês avança mais uma vez pela esquerda e cruza. Gum corta pelo Fluminense.

30'

Diogo acha Lanzini por trás da zaga. O argentino finaliza torto e perde ótima chance.

29'

O Botafogo é mais perigoso em suas investidas. Fred pede falta no ataque e o árbitro manda seguir.

28'

Grande jogada de Elkeson pela direita. Herrera é acionado, mas deixa a bola escapar e mata o ataque.

27'

Souza faz levantamento na área, Gum escora, mas Fábio Ferreira despacha.

26'

Lanzini tenta jogada pela meia, mas é desarmado. Elkeson desperdiça o contra-golpe com lançamento errado.

25'

Renato levanta na área, mas a zaga do Fluminense rebate. O jogo segue equilibrado.

23'

22'

Duas boas chances para o Fluminense. Lanzini serve e Carlinhos chuta na zaga. Depois, Fred bate de virada por sobre o gol.

21'

Novo cruzamento, mas Gum afasta o perigo pelo Fluminense. Márcio Rosário sai jogando e é derrubado por Herrera.

20'

Lucas ganha escanteio pela direita. Após o levantamento, Loco Abreu cabeceia e Cavalieri dá o tapa para córner.

19'

Boa tabela de Maicosuel e Elkeson, que finaliza. Diego Cavalieri segura pelo Fluminense.

18'

O Fluminense ganha escanteio, mas Souza cruza direto para fora. A torcida do Fluminense chia.

17'

O Fluminense tenta responder. O tiro de Souza passa raspando o travessão. Tiro de meta para Jefferson.

16'

Em andamento: Coritiba 1 x 0 Atlético-PR, América-MG 0 x 0 Atlético-GO.

15'

Nova chegada do Botafogo, mas Elkeson se precipita e bate por sobre o gol do Fluminense.

14'

Maicosuel faz grande jogada individual e serve Loco Abreu, que bate forte. A bola passa à esquerda da meta de Cavalieri.

13'

Antônio Carlos sente coxa e Caio Júnior aquece Gustavo.

12'

Elkeson bate alto demais, por sobre a meta de Diego Cavalieri.

11'

Cortês levanta da esquerda, mas Gum rebate. Lucas se choca com Carlinhos pela meia direita botafoguense. O árbitro marca falta, perigosa.

10'

Lanzini e Carlinhos trabalham pela esquerda. Renato se estica e desarma com o peito.

9'

O jogo começa muito disputado e movimentado. Cortês arranca pela esquerda, mas Diogo chega bem no desarme.

8'

Herrera escapa pela direita, mas cruza mal. Cavalieri pratica a defesa.

7'

Elkeson bate bem a falta e exige boa defesa de Diego Cavalieri. O Botafogo aperta.

7'

Marcelo Mattos vacila na defesa, mas Mariano erra o passe. No contra-golpe, Fábio Ferreira sofre falta pela meia esquerda. Nova chance para o Botafogo.

6'

Elkeson cruza e a zaga corta para escanteio. Após a batida, falta de ataque sobre Fred.

5'

No primeiro avanço do Botafogo, Maicosuel sofre falta pela meia esquerda e anima sua torcida.

4'

O córner é cortado pela zaga. Na sequência, Souza cruza por trás do gol.

3'

O Fluminense vai chegando. Mariano adentra a área, mas Fábio Ferreira manda pela linha-de-fundo. Escanteio para o time das Laranjeiras.

2'

A partida recomeça e Souza volta a campo. O Fluminense trabalha com Mariano.

1'

Com 20 segundos de jogo, Souza torce o tornozelo e a partida é paralisada. Martinuccio começa a se aquecer.

Começa a partida no Engenhão, que recebe com público.

O Fluminense, mandante da partida, jogará com sua camisa tradicional, enquanto o Botafogo atuará com camisas brancas.

A partir das 18h (de Brasília), Fluminense e Botafogo enfrentam-se no Engenhão, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2011. Irregular na competição, o Fluminense (9º, com 25 pontos) não terá Valencia, lesionado, e Marquinho, suspenso. Diogo e Souza entram em seus lugares. O zagueiro Márcio Rosário volta de suspensão. Já o Botafogo (5º, com 31 pontos), luta para se aproximar da ponta sem problemas de suspensão. O quarteto ofensivo formado por Maicosuel, Elkeson, Herrera e Loco Abreu é a maior esperança.