47' Clique aqui e confira o relato do jogo que garantiu o título ao Fluminense.
47' Confira a classificação e os jogos da Série A.
47' Fim de jogo no Engenhão. O Fluminense conquista o segundo título do Campeonato Brasileiro de sua história. O primeiro havia sido em 1984.
46' Os jogadores do time tricolor trocam curtos passes, no aguardo do apito de Simon.
45' Em cobrança de falta pela meia esquerda, Leandro Euzébio levanta, Washington corre, mas não aproveita.
44' O árbitro dará dois minutos de acréscimo.
43' Aislan chuta de muito longe e a bola sai lentamente pela linha de fundo.
42' Resultado parcial - Em andamento, pela Série A, Cruzeiro 2 x 1 Palmeiras. O time mineiro assume o segundo lugar e torce pelo Guarani.
41' O meia se levanta e seguirá em campo até o fim do jogo, pois o Fluminense já fez três substituições.
40' Ídolo, Conca sente cãibra e vai ao gramado. A torcida grita o nome do argentino.
39' Washington desvia lançamento de cabeça, Rodriguinho chuta de primeira e Émerson segura.
38' Douglas disputa bola na entrada da área do Fluminense e comete falta em Diguinho.
37' A torcida canta sem parar. O Fluminense está a poucos minutos de seu segundo título nacional.
36' Satisfeito com o placar, o time local passa a trocar curtos passes, sem pressa alguma.
34'

Mariano arranca pela direita, entra na área, cruza e Aislan corta pelo time paulista.

33' Na última mudança do jogo, Rodriguinho entra, Émerson deixa o campo.
32' Ronaldo tabela com Geovane pela meia esquerda, chuta de muito longe e a bola sai sem perigo algum.
31' Carlinhos entra na área pela esquerda, faz a finta e é bloqueado no momento da finalização.
30' Conca recebe de Washington, entra na área, mas se atrapalha e perde a bola.
29' No ataque do Guarani, Douglas entra no lugar de Reinaldo.
28' Apodi arranca pela meia direita, corta para o meio, chuta mal de perna esquerda e Gum afasta.
27' De calcanhar, Conca deixa Washington livre na entrada da área, mas o atacante chuta fraco, nas mãos de Émerson.
26' Maycon arranca pelo meio em contragolpe, arrisca de muito longe e Ricardo Berna apenas acompanha a saída da bola.
25' Vagner Mancini troca o zagueiro Guilherme pelo atacante Pablo no Guarani.
24' Conca centra em cobrança de escanteio e Apodi afasta na primeira trave.
23' Émerson é lançado pela esquerda, cruza, Washington domina dentro da área e é travado no momento do chute.
22' No Fluminense, o volante Fernando Bob entra no lugar do atacante Fred.
20' Começa a chover sobre o gramado do Engenhão neste momento.
19' Geovane assume posto de Márcio Careca no setor ofensivo do Guarani.
18' A torcida local canta demais nas arquibancadas. O time carioca está muito perto do título nacional.
17' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO FLUMINENSE - Carlinhos avança bem pela esquerda, cruza, a bola passa por Washington na primeira trave e chega a Émerson, que chuta para abrir o placar.
16' Na cobrança da infração, Aislan chuta em cima da barreira, em nova chance perdida.
15' Gum derruba Reinaldo a poucos passos da área, dá chance ao time rival em cobrança de falta e vê o cartão amarelo.
14' Resultado parcial - Em andamento, pela Série A, Cruzeiro 1 x 1 Palmeiras. O time mineiro precisa da vitória para ter chances de título.
13' Livre na entrada da área, Ronaldo erra passe para Reinaldo, em grande chance para o time visitante.
12' Ronaldo levanta na área do Fluminense e Carlinhos ganha de Apodi pelo alto.
11' Washington entra no lugar de Júlio César, sem condições para seguir.
10' Júlio César sente cãibra na perna esquerda e vai ao gramado. Washington se aquece para entrar.
9' Carlinhos fica com sobra pelo lado esquerdo da área, bate cruzado e Ailson afasta.
8' Reinaldo sente dor após dura queda e sai de campo na maca para receber atendimento.
7' Em cobrança de falta pela intermediária, Conca levanta na área e Gum cabeceia por cima.
6' O time local ainda mantém a posse, sem se arriscar neste momento do jogo.
5' Júlio César tenta a jogada pela meia esquerda e não supera a marcação de Guilherme.
4' Resultado parcial - Em andamento, pela Série A, Cruzeiro 0 x 1 Palmeiras.
3' Sem espaços, os jogadores do Fluminense trocam curtos passes no meio campo.
2' Carlinhos para contragolpe de Paulinho com falta muito violenta, mas escapa sem receber o cartão amarelo.
1'

Mariano faz a finta pela ponta direita, cruza, Émerson arrisca o voleio, mas erra a bola.

Começa o segundo tempo pela rodada final do Campeonato Brasileiro.
46' Fim de primeiro tempo no Rio de Janeiro. O Fluminense apenas empata com o Guarani, mas, como Corinthians e Cruzeiro também empatam seus jogos, segue na liderança, na última rodada da Série A.
45' Paulinho aproveita falha de Diguinho, carrega pelo meio, tenta o passe para Apodi dentro da área, mas Carlinhos corta.
44' O árbitro dará um minuto de acréscimo.
43' Conca tenta acionar Émerson pelo lado esquerdo da área e Guilherme domina pelo Guarani.
42' Conca cruza em tiro de canto, Fred salta bem e cabeceia por cima do travessão.
41' Em cobrança de falta pela intermediária, Paulinho levanta mal e Ricardo Berna segura.
40' Conca carrega pelo meio, tenta lançar Émerson e Aislan corta pelo Guarani.
39' Após cruzamento em cobrança de escanteio, Ailson desvia de cabeça, Reinaldo tenta dominar dentro da área, mas perde para Ricardo Berna, em grande oportunidade.
38' Apodi acelera pela direita em novo contragolpe, corta para o meio, chuta mal e Valencia intercepta.
37'

Conca rola, Valencia cruza de primeira, pelo lado direito da área, mas Aislan afasta.

36'

Ronaldo avança pelo meio em contragolpe, lança Apodi, mas Carlinhos é mais rápido e afasta.

35' Da direita, Mariano levanta, Émerson ajeita de cabeça e Fred, muito marcado, bate por cima.
33' A torcida do time tricolor não para de cantar, mas a equipe atua mal e não supera a marcação forte neste domingo.
32'

Após levantamento na área do Guarani, Fred ganha pelo alto, cabeceia firme e Émerson segura.

31' Conca acerta bom passe, mas Émerson chuta em cima do marcador, pelo lado direito da área.
30' Márcio Careca levanta em cobrança de falta pela intermediária e nenhum companheiro alcança dentro da área rival.
29' Émerson para jogada de Reinaldo com falta e recebe cartão amarelo.
28' Ailson e Maycon, ambos do Guarani, trocam agressões e são punidos com cartões amarelos.
27' Em cobrança de falta pela meia esquerda, Conca cruza, Fred sobe sozinho e cabeceia para fora.
26' Paulinho derruba Carlinhos, reclama da marcação da falta e vê o cartão amarelo.
25' O Guarani marca muito bem e não cede espaços ao time local neste momento.
24' Resultado parcial - Em andamento, pela Série A, Goiás 1 x 1 Corinthians. Os resultados atuais ainda dão o título brasileiro ao Fluminense.
23' Em cobrança de falta pela meia direita, Conca levanta, Émerson sai do gol e segura.
22' Os dois times erram muitos passes e pouco criam em campo no Engenhão.
21' Após levantamento na área do Guarani, Fred tenta ajeitar de cabeça e Émerson recolhe.
19' Fred recebe no comando de ataque, cai ao sofrer marcação, a torcida pede a falta, mas o juiz nada assinala.
18' Valencia erra passe na defesa, Gum não alcança e a torcida protesta. O Fluminense pouco cria.
17' Satisfeito com o empate, o Guarani troca curtos passes, em valorização da posse.
16'

Émerson recebe de Mariano, cruza fechado e Émerson corta o passe para Conca.

15' Maycon é acionado pela esquerda, cruza mal e nenhum companheiro aproveita.
14' Resultado parcial - Em andamento, pela Série A, Goiás 1 x 0 Corinthians.
13' Apodi tenta jogada pela ponta direita, mas perde para Carlinhos.
12' Fred tenta abrir jogada para Mariano pela direita e erra o passe.
10'

O time visitante apenas se defende e aposta em contragolpes neste momento.

9' Conca levanta em cobrança de falta pela meia direita, Gum tenta dominar dentro da área e é travado pelo goleiro Émerson.
8' Conca tenta arrancar pela direita e é parado por falta de Paulinho.
6' Carlinhos é lançado pela esquerda, cruza mal e a zaga adversária consegue cortar.
5' Com muito espaço na marca do pênalti, Émerson perde chance ao errar domínio em bom toque de Júlio César.
4'

Carlinhos salta e, de cabeça, intercepta lançamento contra a defesa do Fluminense.

3' O time local troca curtos passes, sem pressa neste início de jogo.
2' Fabiano cruza em tiro de canto e Valencia afasta o perigo após desvio.
1' Diguinho arrisca longo lançamento, mas o passe é muito forte e Émerson fica com a bola.
Começa o jogo no Engenhão. O Fluminense precisa de uma vitória contra o rebaixado Guarani para garantir o título do Campeonato Brasileiro.

Os atletas do Fluminense entram em campo, para delírio da torcida presente.

As arquibancadas do Engenhão estão totalmente lotadas neste domingo.
No time carioca, Júlio César assume a vaga do machucado Deco.
Em poucos minutos, o jogo será iniciado no Rio de Janeiro. O Fluminense precisa de uma vitória contra o rebaixado Guarani para garantir o título.
Confira a classificação e os jogos da Série A.