Com a vitória, o time catarinense se livrou do rebaixamento e permanece na elite do futebol brasileiro por mais um ano!
47' Sandro Meira Ricci encerra o jogo na Ressacada! O Avaí vence o Santos e alcança os 43 pontos!
47'

Danilo dá um carrinho em Dinélson e recebe amarelo.

45' Melhor em campo, Caio deixa o campo ovacionado e dá lugar a Dinélson.
44' O árbitro pede dois minutos de acréscimo. As duas equipes seguem disputando bola no meio de campo!
43' A partida continua emocionante, mas o Avaí se segura como pode e vai conquistando uma vitória importantíssima.
40' A torcida do Avaí canta! O resultado vai deixando o Avaí longe da zona do rebaixamento!
38' No Santos, Possebon deixa o campo para a entrada de Alex Sandro.
38' Vandinho dá lugar a Daniel Tiago no Avaí.
37' Caio quase faz outro golaço na Ressacada! Driblou o zagueiro e tentou de cobertura, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora! O camisa 10 vai acabando com o jogo!
35' Outro lindo gol do camisa 10! O meia recebeu, limpou a marcação e chutou no ângulo! É o terceiro tento do jogador em campo na Ressacada!
35'

É GOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL!!!! DO AVAÍ!!!! Caio, de novo!!!!

34' O jogo segue truncado no meio de campo e as duas equipes buscam o gol, mas não conseguem passar pelas defesas rivais.
32' Com a entrada de Zé Eduardo, o Santos tem três atacantes em campo: Neymar, Keirrison e Zé Eduardo.
30'

Machucado, Pará dá lugar ao atacante Zé Eduardo.

30' Contra-ataque do Avaí quase resulta em gol! Caio dá um lindo passe para Davi, que tenta limpar o goleiro e perde a bola!
28' Nova chegada perigosa do Santos. Keirrison recebe lançamento e cruza para Neymar, que não consegue chegar a tempo e vê a bola sair pela linha de fundo.
27' Rafael faz outra grande defesa em um novo ataque do Avaí e segue tendo uma boa participação na partida. O goleiro santista é o nome do jogo em Florianópolis!
26' Eltinho mandou direto para o gol, mas Rafael saiu bem e evita a virada da equipe da casa.
25' Léo faz falta em David e o Avaí tem uma grande chance de gol!
23' Quase gol do Santos! Neymar levantou cruzamento na área e Danilo chegou cabeceando sozinho, por cima da meta avaiana!
22' Neymar faz fila e toca para Keirrison. O camisa 9 domina, cruza, mas Renan sai bem do gol e evita um novo tento adversário.
20' Felipe Anderson dá um bom passe para Neymar na área, mas Emerson Nunes desarma o atacante santista.
19' O Inter empata o jogo com o Vitória em Porto Alegre, resultado que tira o Avaí da zona do rebaixamento!
16' Davi avança pela esquerda, chuta bem e Durval quase faz gol contra! Lance de perigo para o Avaí.
15' O Santos bateu mal o escanteio e o Avaí já puxou o contra-ataque. Pela esquerda, Caio cruzou e Rafael saiu bem do gol.
14' Até então sumido na segunda etapa, Neymar dominou um belo passe de Arouca e conquistou um escanteio para o time alvinegro!
13' Caio dá um lindo lançamento para Patric na área. O jogador recebeu e alçou na pequena área, mas a defesa santista afasta o perigo!
12'

O Avaí teve uma falta perigosa na entrada da área, mas Davi bateu mal e Rafael apenas assistiu a bola sair pela linha de fundo.

11'

Durval recebe o quinto cartão amarelo do Santos na partida. Neymar, Keirrison, Arouca e Adriano foram os outros amarelados santistas no jogo.

11' Assim como no primeiro tempo, o Santos espera por uma iniciativa do Avaí e toca a bola no meio do campo. Pior para a equipe catarinense, que precisa do triunfo.
9' O Vitória abre o placar contra o Internacional. O resultado é ruim para o Avaí, que vai sendo ultrapassado pelo time baianoo na classificação.
8' Caio dominou um bom passe de Vandinho dentro da área santista, driblou um marcador e bateu forte, mas a bola subiu demais. Quase o camisa 10 faz mais um golaço!
8' Após um bom início, a partida deu uma esfriada. Os dois times tocam a bola e tentam arranjar espaço, mas sem sucesso por enquanto.
5' Vandinho recebeu dentro da área de frente para o zagueiro, mas não conseguiu penetrar entre os defensores santistas. O segundo tempo começa eletrizante!
4' Caio cruza mal e a defesa santista tira a bola dali. O Santos tentou o gol no contra-ataque, mas foi desarmado.
4' Rudnei sofre falta na entrada da área do Santos pelo lado esquerdo! Lance de perigo para o Avaí!
3' O Santos busca o gol com Keirrison, mas a zaga avaiana vai bem e afasta o perigo.
2' Arouca recebe o primeiro cartão amarelo do segundo tempo.
Começa o segundo tempo na Ressacada. O Avaí segue empatando por 2 a 2 com o Santos.
O Avaí também mexe na equipe. Robinho deixa o campo para a entrada de Davi.
Substituição no Santos. Sai Adriano e entra Danilo.
No primeiro tempo, o Avaí foi melhor, mas esbarrou em uma sólida defesa rival. O Santos, por sua vez, explorou os contra-ataques e marcou dois gols dessa maneira.
48' O árbitro Sandro Meira Ricci encerra o primeiro tempo. Avaí e Santos seguem empatando por 2 a 2.
46' Caio passou por Felipe Anderson na entrada da área e bateu rasteiro, no canto esquerdo de Rafael! O Avaí alcança um empate importante em Santa Catarina!
46'

É GOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL!!!! DO AVAÍ!!!! É de Caio, de novo!!!!

45'

O Avaí tem a última chance de gol em um escanteio. Eltinho cruzou e Émerson Santos mergulhou, mas cabeceou para fora. O time da casa desperdiça uma boa chance!

44' O Avaí toca a bola no campo de ataque e vê o Santos se fechar ainda mais. O árbitro dá um minuto de acréscimo.
41' Com o gol, o Avaí se anima e vai para cima. Inflamada, a torcida do time catarinense segue cantando e empurrando a equipe, que precisa da vitória para afastar a ameaça do rebaixamento.
39' Caio faz um golaço na Ressacada! O camisa 10 passou por quatro marcadores dentro da grande área santista e fez um lindo gol em Florianópolis! O Avaí diminui!
39'

É GOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL!!!! DO AVAÍ!!!! É de Caio!!!!

38'

Robinho faz grande jogada pela direita e cruza para Eltinho, que desviou de cobertura e viu Rafael fazer outra grande defesa!

38' Eltinho escapou, chegou pelo meio mas se viu sem opção e perdeu a bola. A equipe santista marca com perfeição e desarma com facilidade, evitando ataques do Avaí.
37'

O Santos tem outro contra-ataque e quase amplia o placar. Neymar recebeu, avançou e passou pela marcação. Na hora de finalizar, tentou fazer um gol de placa, por cobertura, mas Renan estava esperto e fez a defesa.

35'

O Avaí parece ter sentido o gol e insiste em jogadas pelo meio. Entretanto, sempre esbarra na consistente marcação santista e não consegue finalizar.

32' Arouca puxou um lindo contra-ataque no campo de defesa, ao driblar um adversário e dar um drible da vaca em outro. Em seguida, deu um belo lançamento para Neymar, que avançou e tocou no canto do goleiro Renan. O Santos faz 2 a 0!
32'

É GOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL!!!! DO SANTOS!!!! Neymar!!!!

31'

Ousado, Patric tentou um chute de longe, mas Rafael viu a bola sair pela linha de fundo. O Avaí segue no ataque, mas vai perdendo por 1 a 0.

30'

Alguns resultados parciais da rodada: Palmeiras 1 x 1 Fluminense, Corinthians 0 x 0 Vasco, Guarani 0 x 1 Grêmio

28' De novo, Rafael salva o Santos! Émerson ajeitou para Robinho, que finalizou e viu o camisa 1 fazer uma grande defesa!
27' Robinho cruzou falta com perigo na grande área, mas Rafael saiu com firmeza e afastou o perigo. O goleiro do Santos segue sendo o destaque da partida.
26' Robinho recebeu pela direita, virou para Eltinho, que devolveu para Caio. Batista dominou, tocou para Bruno, que lançou Vandinho. O atacante deixou para Rudnei, que bateu com perigo do lado esquerdo de Rafael. Quase um golaço!
24'

Pará deu um chutão para frente que quase rendeu um bom lançamento a Keirrison. Contudo, Renan saiu e segurou a bola com segurança.

23' Neymar recebe o primeiro cartão amarelo, após pegar sem bola um adversário.
23' A torcida da casa, que ficou em silêncio após o gol, volta a empurrar o Avaí. O clube precisa vencer, mas esbarra na forte marcação santista.
20' Neymar vem sendo caçado em campo. É a segunda pegada forte que o atacante santista recebe em menos de cinco minutos. Dessa vez, o algoz foi o avaiano Bruno.
19' Patric tabela com Eltinho pelo meio, recebe na área e chuta de bico, mas a bola passa longe do gol santista.
17' Com o resultado, o Avaí vai ficando na zona de rebaixamento, já que o Vitória segue empatando sem gols com o Internacional e vai passando a equipe catarinense no número de pontos.
16' O Avaí segue melhor no jogo, apesar de ter sofrido um gol em belo contra-ataque puxado por Neymar. O Santos continua esperando a iniciativa do time catarinense para ir para cima.
15'

Caio achou Eltinho sozinho no meio. O jogador recebeu, virou e bateu com perigo, e de novo Rafael evitou o tento adversário.

13' Caio desarmou pelo meio e deu para Vandinho pela direita, que achou Caio na área. Novamente, o goleiro Rafael fez grande defesa e salvou o Santos.
11' O Avaí parece não ter sentido o gol e faz boa jogada pela esquerda com Robinho, O atacante cruzou na área e o goleiro Rafael fez boa defesa, espalmando para longe.
9' Em jogada que começou com Arouca no meio, Neymar avançou e fez um lindo drible na grande área do Avaí e bateu sem ângulo. O goleiro deu rebote e a bola sobrou para Keirrison, que desviou de coxa. O Santos abre o placar na Ressacada!
9' É GOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL!!!! DO SANTOS!!!! Keirrison!!!!
8'

A zaga do Santos segue desarmando os ataques do Avaí, que consegue chegar até a meia lua, mas tem dificuldades na conclusão dos lances.

6' Patric passa bem pela marcação e chuta, mas o arremate vai fraco e Rafael faz uma boa defesa.
5' Nos primeiros cinco minutos de confronto, a equipe catarinense busca controlar as ações no meio de campo. Bem no duelo, Eltinho tem tomado conta das laterais e oferece perigo ao Santos.
4' Neymar perde bola na esquerda e dá um bom contra-ataque para o adversário. Melhor no jogo, o Avaí chega bem com Vandinho, mas a zaga do Santos tira em cima.
3' Eltinho vai para a cobrança e bate bem, mas a bola passa perto do lado direito do gol de Rafael.
2' Durval faz falta perigosa na entrada da área em cima de Caio e deixa o time da casa com uma boa oportunidade de gol logo no início.
1'

A partida começa truncada no meio de campo, mas o Avaí busca mais o jogo.

Começa o jogo na Ressacada.
O Avaí entra em campo na Ressacada e é muito festejado pela torcida, que lotou o estádio e espera uma boa vitória do time da casa.
O atacante Neymar segue motivado para quebrar um recorde inusitado. Com 42 gols na temporada, o jogador precisa balançar as redes apenas mais quatro vezes para superar a marca de Serginho Chulapa, que fez 45 tentos em 1983, e se tornar o maior artilheiro do Santos em um único ano desde Pelé.
Em 2010, os dois times jogaram pela primeira fase da Copa Sul-Americana e deu Avaí, com 3 a 2 no placar agregado. No jogo de ida, o clube catarinense venceu por 3 a 1, no Pacaembu, gols de Rudnei e Vandinho (2), com Zé Eduardo descontando para o Santos. No embate de volta, o triunfo santista por 1 a 0 - outro tento de Zé Eduardo - não foi o bastante para classificar a equipe alvinegra.
No primeiro turno, o Santos triunfou por 2 a 1, na Vila Belmiro. Na ocasião, Neymar e Marcel marcaram os gols da equipe alvinegra, enquanto Válber descontou para o Avaí. Neste domingo, o confronto é válido pela 37ª rodada do Brasileiro.

Santos e Avaí se enfrentam em instantes na Ressacada, em Florianópolis. O time catarinense, na 16ª colocação do Campeonato Brasileiro com 40 pontos, precisa da vitória para se afastar da zona de rebaixamento. O clube paulista, por sua vez, segue na 7ª posição, com 55 pontos, e não possui mais chances de título.

Confira a classificação e os jogos da Série A.