48' Fim de jogo no Castelão. Ceará e Atlético-PR empatam por 1 a 1, resultado que garante ao clube nordestino uma vaga na Copa Sul-Americana e termina com as chances do Atlético-PR chegar à Libertadores.
47' Camilo bate curto. O Ceará, com um a menos, prende a bola no campo de ataque. O empate garante o clube nordestino na Copa Sul-Americana de 2010.
46' No contra-ataque, o Ceará chega. Magno Alves ganha córner pela esquerda.
45' O árbitro da partida indica três minutos de acréscimo para a etapa final.
44' Netinho cruza para a área. Michel Alves sai bem do gol e afasta o perigo.
44' Final: Atlético-MG 3 x 1 Goiás, Botafogo 3 x 1 Grêmio Prudente,
43' Guerrón briga pela esquerda e ganha escanteio. O Atlético-PR vai praticamente inteiro para a área cearense.
42'

Marcelo recebe de Netinho, mas erra o passe. Torcida atleticana lamenta a jogada.

41' O Atlético-PR parte desesperadamente em busca do gol da vitória, que o manteria com chances de brigar por uma vaga na Libertadores de 2011.
40'

Netinho faz boa jogada pela direita e cruza. Guerrón bate e vence o goleiro, mas Erivélton salva em cima da linha.

39' Em andamento: Avaí 3 x 2 Santos, Palmeiras 1 x 2 Fluminense, Flamengo 1 x 2 Cruzeiro, Atlético-MG 3 x 1 Goiás, Guarani 0 x 3 Grêmio, Botafogo 2 x 1 Grêmio Prudente, Corinthians 2 x 0 Vasco da Gama, Internacional 1 x 1 Vitória, Atlético-GO 1 x 1 São Paulo.
38' Geraldo cruza, mas a zaga atleticana afasta o perigo.
37' Bola cruzada para a área atleticana. Magno Alves toca de cabeça e exige grande defesa de Neto. Escanteio para o time cearense.
36' Os resultados de momento vão tirando o Atlético-PR da disputa pela vaga na Libertadores de 2011.
35' Michel bate a falta, a bola desvia na barreira e chega aos braços de Neto.
34'

Camilo é derrubado perto da área. Boa chance para o time nordestino.

33' Última substituição da partida. No Ceará, Reina entra no lugar do lesionado Eusébio.
32' Em andamento: Avaí 2 x 2 Santos, Palmeiras 1 x 2 Fluminense, Flamengo 1 x 2 Cruzeiro, Atlético-MG 3 x 1 Goiás, Guarani 0 x 2 Grêmio, Botafogo 2 x 1 Grêmio Prudente, Corinthians 2 x 0 Vasco da Gama, Internacional 1 x 1 Vitória, Atlético-GO 1 x 1 São Paulo.
32' Em Campinas, o Grêmio tem pênalti a seu favor e pode fazer o segundo gol.
31' Nova mudança no Ceará. Entrada de Luizinho no lugar de Boiadeiro.
30' Branquinho arrisca da entrada da área, mas Michel Alves segura firme pelo Ceará.
29'

Última mudança no Atlético-PR. Claiton entra no lugar de Deivid.

28' Mesmo com dez jogadores, o Ceará dá trabalho. Magno Alves cruza para a área, mas ninguém chega para concluir.
27' Pelo Atlético-PR, Marcelo entra no lugar de Wagner Diniz. O Atlético-PR passa a jogar com quatro atacantes.
26' Deivid comete falta dura e recebe o cartão amarelo.
25' Vacilo da zaga atleticana e Boiadeiro acerta o travessão. A torcida cearense se anima no Castelão.
24' Resposta atleticana. Paulinho cruza da esquerda e Bruno Mineiro cabeceia. Michel Alves pratica defesa em dois tempos.
23' Netinho cede escanteio para o Ceará. Geraldo cruza, a zaga atleticana vacila, mas Neto consegue a defesa.
22' Wagner Diniz cruza da direita, Bruno Mineiro cabeceia com perigo. O Atlético-PR pressiona em busca do segundo gol.
21' Em andamento: Avaí 2 x 2 Santos, Palmeiras 1 x 2 Fluminense, Flamengo 1 x 1 Cruzeiro, Atlético-MG 3 x 1 Goiás, Guarani 0 x 1 Grêmio, Botafogo 2 x 1 Grêmio Prudente, Corinthians 2 x 0 Vasco da Gama, Internacional 1 x 1 Vitória, Atlético-GO 1 x 1 São Paulo.
20' Bola cruzada na área atleticana. Magno Alves sobe, mas Neto fica com a bola.
19' Geraldo reclama de marcação do árbitro e acaba punido com o amarelo.
18' Netinho dispara pela esquerda, Paulinho cruza. Bruno Mineiro conclui, mas Michel Alves faz grande defesa pelo Ceará.
17' Geraldo tabela com Camilo, mas Netinho chega bem no desarme para o Atlético-PR.
16' Em andamento: Avaí 2 x 2 Santos, Palmeiras 1 x 2 Fluminense, Flamengo 1 x 1 Cruzeiro, Atlético-MG 3 x 1 Goiás, Guarani 0 x 1 Grêmio, Botafogo 2 x 0 Grêmio Prudente, Corinthians 2 x 0 Vasco da Gama, Internacional 0 x 1 Vitória, Atlético-GO 0 x 1 São Paulo.
15'

Michel fica caído no chão e precisa de atendimento.

15' Guerrón escapa da marcação e tenta o arremate. A bola para no corpo de Fabrício.
14' Em andamento: Avaí 2 x 2 Santos, Palmeiras 1 x 1 Fluminense, Flamengo 1 x 1 Cruzeiro, Atlético-MG 3 x 1 Goiás, Guarani 0 x 1 Grêmio, Botafogo 2 x 0 Grêmio Prudente, Corinthians 1 x 0 Vasco da Gama, Internacional 0 x 1 Vitória, Atlético-GO 0 x 1 São Paulo.
13' Substituição no Atlético-PR. Netinho entra no lugar de Vitor.
12' Netinho inicia trabalho de aquecimento pelo Atlético-PR.
11' Bruno Mineiro recebe de Branquinho e finaliza. Michel Alves faz grande defesa pelo Ceará.
10'

Com um a menos, o Ceará praticamente abdica do campo de ataque.

9' Geraldo recebe em posição ilegal e o impedimento é marcado.
9' Em andamento: Avaí 2 x 2 Santos, Palmeiras 1 x 1 Fluminense, Flamengo 1 x 1 Cruzeiro, Atlético-MG 2 x 1 Goiás, Guarani 0 x 1 Grêmio, Botafogo 2 x 0 Grêmio Prudente, Corinthians 1 x 0 Vasco da Gama, Internacional 0 x 1 Vitória.
8' Branquinho demora para ligar com o ataque e permite desarme de Careca.
7' Branquinho lança para Guerrón, mas o impedimento é assinalado.
6' Vitor é puxado pela meia direita. Com um jogador a mais em campo, o Atlético-PR prepara pressão.
5' Em andamento: Avaí 2 x 2 Santos, Palmeiras 1 x 1 Fluminense, Flamengo 1 x 1 Cruzeiro, Atlético-MG 2 x 1 Goiás, Guarani 0 x 1 Grêmio, Botafogo 2 x 0 Grêmio Prudente, Corinthians 1 x 0 Vasco da Gama.
4' No Ceará, Camilo entra no lugar de Marcelo Nicácio.
3' Dimas Filgueiras prepara Camilo para entrar na partida.
2' Paulinho surpreende a bate a falta, por cima da meta de Michel Alves.
1' Guerrón se aproxima da área e sofre falta dura de Diego Sacoman. Falta marcada e o camisa 27 é expulso de campo - já havia recebido um amarelo,
Começa o segundo tempo no Castelão.
46' Fim de primeiro tempo no Castelão. O Atlético-PR abriu o placar aos 36min, mas sofreu o empate aos 43min.
45' Diego Sacoman também recebe amarelo. Árbitro indica um minuto de acréscimo.
44' Wagner Diniz comete falta mais forte e recebe o primeiro amarelo do jogo.
43' GOOOOOOOOOOLLL DO CEARÁ!!! Magno Alves escapa da marcação e bate cruzado. A bola desvia em Manoel e entra.
42' Branquinho cobra a falta sem perigo. Posse de bola para o Ceará.
41' Careca comete falta sobre Branquinho perto da área. Boa chance para o Atlético-PR.
40' Wagner Diniz trabalha mais uma vez e cruza para a área. Sacoman afasta pelo Ceará.
39' Em andamento: Avaí 1 x 2 Santos, Palmeiras 1 x 1 Fluminense, Flamengo 1 x 1 Cruzeiro, Atlético-MG 1 x 1 Goiás, Guarani 0 x 1 Grêmio, Botafogo 2 x 0 Grêmio Prudente, Corinthians 1 x 0 Vasco da Gama.
38' Bruno Mineiro fica no chão e precisa ser retirado do gramado.
37'

A pressão atleticana funciona e, com o gol, silencia a torcida local. O Atlético-PR segue vivo na briga por uma vaga na Libertadores de 2011.

36' GOOOOOOOOOOLLL DO ATLÉTICO-PR!!! Paulinho levanta para a área. Rafael Santos testa firme e abre o placar no Castelão.
35' Branquinho levanta na área, mas Rafael Santos não alcança. Michel comete falta na sequência, mas não é punido com o amarelo.
34' Em andamento: Avaí 1 x 2 Santos, Palmeiras 1 x 1 Fluminense, Flamengo 1 x 1 Cruzeiro, Atlético-MG 1 x 1 Goiás, Guarani 0 x 1 Grêmio, Botafogo 1 x 0 Grêmio Prudente.
33'

Tentando espantar a má fase, Bruno Mineiro tenta finalizar, mas Erivélton alivia o perigo pelo Ceará.

32' Manoel arrisca subida no ataque, mas finaliza sem perigo. Tiro de meta para o Ceará.
31' O torcedor atleticano lamenta a vitória parcial do Grêmio sobre o Guarani. Os dois clubes lutam pela última vaga para a Libertadores de 2011.
30' Eusébio recebe de Geraldo e cruza para a área. Neto segura pelo time rubro-negro.
29' O Atlético-PR segue com mais posse de bola e chegando com mais perigo à meta de Michel Alves. O Ceará aposta nos contra-ataques.
28' Maikon Leite chuta forte de fora da área e acerta o travessão. Susto na torcida alvinegra.
27' Em andamento: Avaí 0 x 2 Santos, Palmeiras 1 x 1 Fluminense, Flamengo 1 x 1 Cruzeiro, Atlético-MG 1 x 0 Goiás, Guarani 0 x 1 Grêmio, Botafogo 1 x 0 Grêmio Prudente.
26' Três escanteios seguidos para o Ceará. Sacoman sobe, mas Neto consegue a defesa pelo Atlético-PR.
25' Boiadeiro cruza da direita. Wagner Diniz desvia de cabeça e cede escanteio.
24' Em andamento: Avaí 0 x 1 Santos, Palmeiras 1 x 1 Fluminense, Flamengo 1 x 1 Cruzeiro, Atlético-MG 1 x 0 Goiás, Guarani 0 x 1 Grêmio.
23' Branquinho cobra escanteio, mas a zaga cearense alivia. No contra-ataque, Magno Alves se livra de Manoel e arremata perigosamente.
22' Boa jogada de Branquinho, que serve Bruno Mineiro. Guerrón finaliza, mas a bola desvia em Erivélton e se perde pela linha-de-fundo.
21'

Geraldo faz jogada pela direita e cruza. Marcelo Nicácio tenta a bicicleta, mas pega mal na bola.

20' Paulinho ganha escanteio pela esquerda. Branquinho cruza, mas Fabrício afasta o perigo pelo Ceará.
19' Agora é Geraldo quem escapa da marcação de Deivid e finaliza de fora da área. Neto segura firme pelo Atlético-PR.
18' Primeira boa chegada do Ceará. Magno Alves arrisca de fora da área, mas a bola passa à direita da meta de Neto.
17' Wagner Diniz é bastante acionado pela direita. Branquinho cruza para a área, mas a zaga alvinegra corta. O Atlético-PR esboça pressão.
16' Em andamento: Avaí 0 x 1 Santos, Palmeiras 1 x 0 Fluminense, Flamengo 1 x 1 Cruzeiro, Atlético-MG 1 x 0 Goiás.
15' Boiadeiro fica caído no chão e a partida é paralisada.
14' A zaga cearense neutraliza a bola cruzada para a área. Na tentativa de contra-golpe, Rafael Santos retoma pelo time paranaense.
13'

Wagner Diniz cruza para Bruno Mineiro, que prepara para o tiro de Branquinho. Erivelton trava e cede escanteio.

12' Maikon Leite tenta devolução de calcanhar para Branquinho. Diego Sacoman intercepta pelo Ceará, que ainda não ameaçou a meta de Neto.
11' Em andamento: Avaí 0 x 1 Santos, Palmeiras 1 x 0 Fluminense, Flamengo 1 x 0 Cruzeiro, Atlético-MG 1 x 0 Goiás.
10' Magno Alves busca jogo pela meia, mas Paulinho chega para recuperar posse de bola para o Atlético-PR.
9'

Maikon Leite é lançado por Wagner Diniz, mas o impedimento é assinalado.

8' Em andamento: Avaí 0 x 1 Santos, Palmeiras 1 x 0 Fluminense, Flamengo 1 x 0 Cruzeiro.
7'

Paulinho serve Guerrón na área, mas o árbitro aponta falta do colombiano sobre a zaga cearense.

6' Jogo começa preso no meio de campo. Nenhuma chance efetiva de gol para as equipes.
5' Em andamento: Avaí 0 x 1 Santos, Palmeiras 1 x 0 Fluminense.
4' Branquinho cobra falta na área. Boiadeiro sobe e afasta de cabeça. O Atlético-PR começa mais incisivo.
3' Wagner Diniz tenta cruzamento para a área, mas erra. Posse de bola para o Ceará.
2' Paulinho tenta tabela, mas Maikon Leite devolve forte demais. Tiro de meta para o time da casa.
1' Vitor tenta lançamento no campo de ataque buscando Bruno Mineiro, mas a zaga do Ceará neutraliza. O público é muito bom no Castelão.
Começa a partida no Castelão. A temperatura na capital cearense, que não tem horário de versão, é de 29 graus. Ceará e Atlético-PR jogam pela penúltima vez pelo Brasileiro de 2010.
Necessitando da vitória, o técnico atleticano Sérgio Soares arma sua equipe de modo ofensivo, no tradicional 4-3-3. Guerrón, Bruno Mineiro e Maikon Leite são os atacantes. Fora de casa, neste Brasileiro, o Atlético-PR faz má campanha. Foram cinco vitórias, dois empates e 11 derrotas.
Dimas Filgueiras, técnico do Ceará, mandará sua equipe a campo no 3-5-2, com Marcelo Nicácio e Magno Alves no ataque. Neste Brasileiro, o Alvinegro Cearense só foi derrotado uma vez no Castelão - para o Vasco. Foram ainda nove vitórias e oito empates.
A partir das 17h, Ceará (12º colocado, com 46 pontos) e Atlético-PR (5º, com 56) enfrentam-se na capital cearense, em partida válida pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro de 2010. Enquanto o time da casa precisa de apenas mais um ponto para se garantir na Copa Sul-Americana de 2011, o clube paranaense precisa da vitória para seguir sonhando com uma vaga na Libertadores do ano que vem. Heleno e João Marcos desfalcam o Ceará. Paulo Baier, Nieto, Rodolpho e Chico não jogam pelo Atlético-PR. Expectativa de 40 mil pessoas no Castelão.
Confira a classificação e os jogos da Série A.